Найти тему
ОчУмевшие ручки

КАК Я ГОТОВЛЮ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ НА ЗАВТРАК ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ. РЕКОМЕНДУЮ РЕЦЕПТ.

Фото Автора
Фото Автора

Всем огромный привет! Друзья, неизвестно, как сложится день... Будет ли время покушать, и будет ли вообще что кушать (всяко может случиться). Но как говорится в известной пословице :"завтрак съешь сам!!"

Хочу предложить вариант очень быстрого, но при этом полезного и вкусного завтрака. Рецепт самых быстрых "ленивых" вареников.

ПРОДУКТЫ :

Творог-400 гр

Мука - 120 гр (или 3 ст. ложки с горкой)

Яйца - 2шт

Сахар - 2 ст.ложки

Соль - 1/2ч.ложки

В глубокую миску отправляю творог (кстати, у меня домашний). Туда же добавляю соль, сахар.

Фото Автора
Фото Автора

В творог разбиваю яйца. У меня мелкие домашние, поэтому два. Если яйцо отборной категории, хватит и одного.

Фото Автора
Фото Автора

Теперь буду всё хорошо растирать и перемешивать до однородного состояния.

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников.

Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Тесто сильно мукой не забиваю. Оно получится мягким и липким.

Соединяю творог с мукой.
Соединяю творог с мукой.

Творожное тесто делю на две части. Одну из частей обваляю в муке.

-5

Подготовленную часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.

Заготовки
Заготовки

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой. Кстати, получившиеся заготовки можно заморозить и использовать в дальнейшем, как полуфабрикат.

Фото Автора
Фото Автора

Как только вода закипит, добавить щепотку соли и выкладываю вареники. Сразу много бросать не стоит.

Как только вареники всплыли - варим 3 минуты. И не допускайте слишком бурного кипения! Достаём при помощи шумовки.

Завтрак готов!
Завтрак готов!

Ну вот - варенички готовы! Добавляем к ним масло или сметану (а можно и то, и другое). Можно наслаждаться!!

Всем добра 🤗

Еда
6,93 млн интересуются