Всем огромный привет! Друзья, неизвестно, как сложится день... Будет ли время покушать, и будет ли вообще что кушать (всяко может случиться). Но как говорится в известной пословице :"завтрак съешь сам!!"
Хочу предложить вариант очень быстрого, но при этом полезного и вкусного завтрака. Рецепт самых быстрых "ленивых" вареников.
ПРОДУКТЫ :
Творог-400 гр
Мука - 120 гр (или 3 ст. ложки с горкой)
Яйца - 2шт
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 1/2ч.ложки
В глубокую миску отправляю творог (кстати, у меня домашний). Туда же добавляю соль, сахар.
В творог разбиваю яйца. У меня мелкие домашние, поэтому два. Если яйцо отборной категории, хватит и одного.
Теперь буду всё хорошо растирать и перемешивать до однородного состояния.
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Тесто сильно мукой не забиваю. Оно получится мягким и липким.
Творожное тесто делю на две части. Одну из частей обваляю в муке.
Подготовленную часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой. Кстати, получившиеся заготовки можно заморозить и использовать в дальнейшем, как полуфабрикат.
Как только вода закипит, добавить щепотку соли и выкладываю вареники. Сразу много бросать не стоит.
Как только вареники всплыли - варим 3 минуты. И не допускайте слишком бурного кипения! Достаём при помощи шумовки.
Ну вот - варенички готовы! Добавляем к ним масло или сметану (а можно и то, и другое). Можно наслаждаться!!
Всем добра 🤗