Ингредиенты:
- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1,4 кг
- вишневые листья - 100 г
Способ приготовления :
Дорогие друзья, прежде всего нам нужно приготовить отвар из вишневых листьев, для этого 100 г свежих, здоровых, тщательно вымытых листьев залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и процедите. На подготовленных крупных и средних ягодах крыжовника сделайте боковой надрез и с помощью шпильки извлеките семена.
Затем заливаем ягоды вишневым отваром и ставим в холодное место на 12 ч. Сок сливаем и на нем готовим сахарный сироп. Далее горячим сиропом заливаем ягоды и варим 150 мин. За 2-3 мин до окончания варки кладем в варенье 10 свежих вишневых листьев.
Уже готовое варенье сразу же разложить в банки и укупорить жестяными крышками.
Это варенье имеет привлекательный вид, ягоды в нем изумрудно зеленого цвета.