Найти тему

Польза сала при ковиде

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

В условиях пандемии каждый озабочен тем , как сохранить свое здоровье. Основным органом-мишенью при  коронавирусе являются легкие. Защитить их – наша задача.

​Помните, как еще совсем недавно диетологи уверяли, что потребление жирных продуктов в целях сохранения здоровья необходимо минимизировать, а то и вовсе исключить из рациона. К этим продуктам относятся сливочное масло и сало. Считалось, что это яд для сердечно-сосудистой системы, а страдали наши легкие.

​Именно жир обеспечивает кислородный обмен в легких и не допускает гипоксии, кислородного голодания. В легких более 700 миллионов альвеол, которые состоят из поверхностно-активного вещества сурфактанта, который, в свою очередь, на 90 процентов состоит из жира. И этот жир должен постоянно обновляться.

Кстати, одна из функций сурфактанта - защищать легкие от вирусов и бактерий. Таким образом отказ от сала и сливочного масла может создать серьезные проблемы для здоровья. Вспомните, при таких заболеваниях, как туберкулез и воспаление легких всегда предписывалась диета с повышенной калорийностью и содержанием жиров.

​Поэтому возьмите за правило ежедневно съедать кусочек сала и чайную ложку сливочного масла. И будьте здоровы!

Сайт: unionpatronage.ru

Телефон: 8(812)3098078

Еда
6,93 млн интересуются