Найти тему
ППышка

"Картофельные лодочки": немного ингредиентов, но зато как вкусно!

Родиной всеми любимого в славянских странах корнеплода является Южная Америка. В этой местности картофель выращивают уже около 9000 лет. В Россию овощ привез Петр Первый в XVII веке. Но путь, который преодолела картошка от ненависти людей до их любви, был тяжелым. Сперва крестьяне устраивали даже картофельные бунты в знак своего недовольства овощем. Но корнеплод не заслуживал такого отношения, ведь люди не знали, что в пищу нужно употреблять клубни, а не ядовитые плоды. Как только секрет картошки был разгадан, она получила всероссийское признание. И было за что. Ведь она обладает многими полезными свойствами. Например:

  • Укрепляет иммунитет
  • Содержит клетчатку
  • Обволакивает стенки желудка, что препятствует развитию гастрита и язвы
  • Стимулирует работу мозга
  • Оказывает полезное влияние на кожу

Вот несколько интересных фактов про картофель:

  • Если на картошку капнуть йод, то она станет синей. Но есть сорта, которые и без того имеют синий цвет
  • Россия занимает третье место в мире по выращиванию картофеля
  • В корнеплоде содержится больше витамина С, чем в апельсинах
  • Не в коем случае не употребляйте в пищу картофель, имеющий зеленые или зелено-коричневые пятна, так как в таком продукте содержится много токсичного вещества солонина

Для приготовления картофельных лодочек мне понадобились:

  • Картошка - 12шт
  • Шампиньоны - 200г
  • 1 луковица
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 100г
  • Сметана - 2ст.л.

Приготовление:

Сперва ставим вариться картошку. В это время мелко режем шампиньоны и лук. Обжариваем их и выдавливаем чеснок, добавляем сметану.

Если у вас останутся грибы, приготовьте к ним спагетти. Будет очень вкусно!
Если у вас останутся грибы, приготовьте к ним спагетти. Будет очень вкусно!

К этому времени картофель уже сварился. Режем его продольно на две части. Делаем лодочки, выковыривая середину. Складываем их на противень, смазанный маслом.

Шкурку с картофеля лучше не убирать
Шкурку с картофеля лучше не убирать

Теперь накладываем грибы.

Не жалейте грибы: накладывайте с горкой (но аккуратно)
Не жалейте грибы: накладывайте с горкой (но аккуратно)

Посыпаем лодочки тертым сыром и ставим блюдо в духовку на 7 минут при 180 градусах.

Я решила поэкспериментировать и понять, как лучше тереть сыр: мелко или крупно. Мой вывод: мелко
Я решила поэкспериментировать и понять, как лучше тереть сыр: мелко или крупно. Мой вывод: мелко

Готово!

Осталось только посолить и можно подавать к столу!
Осталось только посолить и можно подавать к столу!

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была полезной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются