Эта густая сливочная похлебка, наполненная овощами, ветчиной и сыром в каждой ложке, снимет озноб даже в самый холодный зимний день.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 6 куриных бедер с костями (около 2-1 / 1.8г)
- 1/2 стакана абрикосовых консервов
- 3/4 стакана соуса чили
- 1/2 стакана кураги, разрезанной на четвертинки
- 4 чайные ложки марокканской приправы (рас эль ханут)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1-1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
- 1 банка (400г унций) бобов гарбанзо или нута, промытых и осушенных
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Нарезанная свежая петрушка, по желанию
Руководство
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте миндаль; варить и перемешивать, пока не станет светло-коричневым, 2-3 мин. Удалить шумовкой; слить на бумажные полотенца. В той же сковороде обжарьте курицу с двух сторон. Снять с огня. Переведите курицу в 4- или 5-кварт. Мультиварка. Вмешайте соус чили, консервы, абрикосы, марокканскую приправу, ваниль и чесночный порошок и добавьте капли. Полить курицу.
- Готовьте под крышкой на медленном огне, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170–175 °, 4–4–1 / 2 часа. Вмешайте бобы гарбанзо и апельсиновый сок. Готовьте под крышкой на слабом огне, пока не прогреется, еще 15-30 минут. По желанию подавать с миндалем и петрушкой.
Сведения о питательных веществах
1 куриное бедро с 3/4 стакана смеси нута: 482 калории, 21 г жира (4 г насыщенных жиров), 81 мг холестерина, 633 мг натрия, 47 г углеводов (27 г сахара, 5 г клетчатки), 28 г белка.