Почему не стоит делать “классическую” пиццу дома и что делать вместо этого.
Даже когда пицца плохая, она хорошая.
Я слышал это утверждение так много раз, и я в целом согласен — но не тогда, когда я один это делаю. Нет такой версии приготовления пиццы с нуля, которая занимала бы меньше нескольких часов, и часто рецепты предполагают более 24 часов. Если я собираюсь планировать заранее и тратить 4-24 часа на то, чтобы что-то сделать, то всегда чувствую себя дураком, если это не получается великолепно. Это было постоянным разочарованием для меня, пока я не понял, что делаю не ту пиццу — а правильная пицца приходит из Детройта.
Я работаю в ресторанах большую часть своей жизни, и я заядлый домашний повар вне этого. Я был одержим приготовлением хлеба на закваске примерно пять лет, и у меня это очень хорошо получается. Но каким бы хорошим пекарем я ни стал, пицца продолжала меня расстраивать.
Я никогда не нажимал на курок, покупая пиццу в кожуре, поэтому попытка перенести пиццу с прилавка на предварительно разогретый камень для пиццы всегда была нелепой. Я также разбил несколько камней для пиццы по разным причинам. Пиццу всегда казалось, что займет слишком много времени, чтобы испечь. Если бы я пытался сделать больше, чем 2 или 3 пиццы для большой группы друзей, мы бы неизбежно делали и ели пиццу в течение нескольких часов.
Но потом я открыл для себя пиццу в Детройтском стиле — глубокое блюдо, толстую и пушистую пиццу, которая запекается на квадратной сковороде, использует кубики сыра и кладет соус поверх пиццы. Вы не найдете эту пиццу в традиционной итальянской поваренной книге бабушки. Это богатая и, возможно, не та пицца, которую можно съесть тонной. Но это просто восхитительно.
Почему это лучшая пицца, которую можно приготовить дома? Ну, во-первых, у вас, вероятно, уже есть подходящее оборудование. В Интернете продаются традиционные Детройтские сковородки для пиццы, которые обычно представляют собой какую-то тяжелую сталь, но я смог просто использовать сковороду для торта 9х9. Ваша печь также гораздо более способна приготовить эту пиццу, чем классическая пицца. Если вы этого не знали, неаполитанская пицца выпекается в духовке при температуре выше 482°С. Американские пиццерии обычно используют конвекционную печь около 285°С. Я живу в квартире с посредственной духовкой, которая работает при температуре 287°С, что более чем хорошо для пиццы в Детройтском стиле. Вы также можете удобно разместить четыре пиццы в средней духовке — при условии, что у вас есть 4 кастрюли. Наконец, весь процесс может быть выполнен за относительно короткое время. Вы можете сделать это заранее и дать ему подняться в холодильнике, но это также можно сделать от начала до конца всего за 3 часа.
В Детройте используют так называемый кирпичный сыр, который я обычно не могу найти в местном продуктовом магазине. Мое решение-смесь моцареллы с низким содержанием влаги и сыра Монтерей джек. Также традиционный этикет заключается в том, чтобы положить свой соус поверх пиццы в виде полосок. У меня есть простой рецепт томатного соуса для этого, но если вы уже нашли время, чтобы сделать эту пиццу с нуля, не расстраивайтесь, если хотите просто купить соус.
Поскольку я немного чокнутый, я в конце концов купил портативную неаполитанскую печь для пиццы с температурой 482°С и усовершенствовал свои традиционные навыки приготовления пиццы. Но, на мой взгляд, Детройтская пицца гораздо более доступна для среднего домашнего повара, который не хочет тратить кучу денег на оборудование для пиццы.
Рецепт:
Тесто для пиццы (2 пиццы):
2,5 Стакана (300 г) Хлебной Муки
1 Столовая ложка (9 г) соли
2 чайные ложки (9 г) сахара
2 чайные ложки (7 г) Сухих Активных дрожжей
1 Стакан (225 г) воды при температуре 43-46°С
1,5 Столовые Ложки (20 г) Оливкового Масла Первого отжима
Соус:
1 Ст. Л. Сливочного Масла
1 Столовая Ложка Оливкового Масла Первого Отжима
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
1 Столовая Ложка Томатной Пасты
1 большая (28 унций или 35 унций) Банка помидоров Сан-Марцано
1 чайная ложка Сушеного Орегано
Соль по вкусу
Сыр:
8 унций Моцареллы
8 унций Монетери Джек
Метод приготовления:
Замес теста: Цветите дрожжи — смешайте дрожжи, сахар и воду и дайте настояться в течение 10 минут до образования пены. Добавьте оливковое масло, муку и соль и перемешайте. Отдохните 5 минут. Влажной рукой продолжайте замешивать тесто и следите, чтобы не было комков муки. Выложите тесто на прилавок, вымешивайте в течение 5-10 минут до получения однородной массы и сформуйте шар. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 60-90 минут.
Это прекрасное время для приготовления соуса. Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле до растопления, а затем добавьте лук. Варить лук до прозрачности 2-3 минуты, а затем добавить чеснок. Готовьте еще минуту или две, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте томатную пасту и дайте ей карамелизоваться на дне кастрюли. Добавьте помидоры и все перемешайте. Дайте вариться на медленном огне около 10 минут (варите дольше, если хотите более густой соус). Переложите в блендер или кухонный комбайн или используйте погружной блендер и смешайте до однородности.
Теперь, когда ваше тесто удвоилось, пробейте его и разделите пополам. Поместите каждый шарик теста в смазанную маслом форму для кекса 9х9. (Если вы используете большую сковороду, вы можете просто сохранить ее как одну пиццу). Растяните тесто настолько, насколько оно растянется (тесто вряд ли растянется до размера кастрюли). Дайте отдохнуть и вернитесь, чтобы продолжать растягиваться каждые 10 минут, пока он не растянется до размера кастрюли. Общее время подъема составляет 45 минут
Нарежьте сыр мелкими кубиками от 1/4" до 1/2"
Соберите пиццу в таком порядке — 1 слой пепперони, щедрое количество сыра, 3 толстые линии соуса и больше пепперони, если хотите.
Для моей вегетарианской пиццы — оливковое масло и щедрое количество сыра. Смешайте рукколу с равными частями оливкового масла и лимонного сока и выложите пиццу сверху, когда она будет выпекаться.
Выпекайте при температуре 260°С в течение 12-15 минут и поверните на 180° наполовину.
Наслаждайтесь!
Благодарю за чтение ! И хорошего Вам вечера!
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..