Найти тему
Кудряха на кухне

Вкуснейший тарт с грушей и корицей

Пирог с грушей
Пирог с грушей

Открытый пирог или тарт – это простой рецепт песочного теста с начинкой. Сегодня мы готовим его с грушей и корицей. Можно заменить на яблоки, можно корицу не добавлять – тут все по желанию. Я очень люблю выпечку с грушей, она получается очень нежной, мягкой, а в сочетании с корицей, еще и очень пряно-ароматной.

Итак, нам понадобятся:

-2

Ингредиенты:

Мука: 200г
Сливочное масло: 120г
Яйцо: 1шт
Сахар: 110г (50г в тесто, 60г для начинки)
Груши: 2-3 шт. (примерно 300г)
Соль: щепотка
Корица (по желанию): 1 ст.л.

Приступаем:

  • Холодное масло нарезаем кусочками, смешиваем с сахаром (50г), просеянной мукой, яйцом, добавляем щепотку соли и всё хорошо перемешиваем руками.
  • Вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, гладким.

Получаем:

-3
  • Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
  • Груши очищаем и нарезаем тонкими дольками.
  • Смешиваем груши, оставшийся сахар (60г) и по желанию добавляем корицу.

Получаем:

  • Достаем тесто и выкладываем в жаропрочную посуду. Формируем бортики.

Получаем:

-5
  • В середину выкладываем начинку.

Получаем:

-6
  • Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35мин.
Пирог фото рецепт
Пирог фото рецепт
Пирог рецепт
Пирог рецепт

Приятного аппетита!

Рецепты других быстрых и вкусных пирогов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_пироги

А вы любите добавлять корицу в выпечку?

Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)

Еда
6,93 млн интересуются