Открытый пирог или тарт – это простой рецепт песочного теста с начинкой. Сегодня мы готовим его с грушей и корицей. Можно заменить на яблоки, можно корицу не добавлять – тут все по желанию. Я очень люблю выпечку с грушей, она получается очень нежной, мягкой, а в сочетании с корицей, еще и очень пряно-ароматной.
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Мука: 200г
Сливочное масло: 120г
Яйцо: 1шт
Сахар: 110г (50г в тесто, 60г для начинки)
Груши: 2-3 шт. (примерно 300г)
Соль: щепотка
Корица (по желанию): 1 ст.л.
Приступаем:
- Холодное масло нарезаем кусочками, смешиваем с сахаром (50г), просеянной мукой, яйцом, добавляем щепотку соли и всё хорошо перемешиваем руками.
- Вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, гладким.
Получаем:
- Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
- Груши очищаем и нарезаем тонкими дольками.
- Смешиваем груши, оставшийся сахар (60г) и по желанию добавляем корицу.
Получаем:
- Достаем тесто и выкладываем в жаропрочную посуду. Формируем бортики.
Получаем:
- В середину выкладываем начинку.
Получаем:
- Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35мин.
Приятного аппетита!
Рецепты других быстрых и вкусных пирогов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_пироги
А вы любите добавлять корицу в выпечку?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)