Рецепт совершенно не сложный, а удовольствия от блюда получите массу. Нежное куриное филе с хрустящей корочкой снаружи :)
Ингредиенты
- 1 куриная грудка,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари ржаные,
- соль,
- специи (паприка, черный перец - любые на ваш вкус),
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления куриных грудок
- Отделяем филе от кости, разрезаем его несколько частей не толще 2 см.
- Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Сухари смешиваем со специями. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом.
- Кусочки куриной грудки макаем в яйцо, затем валяем в панировочных сухарях, опять в яйцо, снова в сухарях, и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем кусочки до румяной корочки (минуты 4) на небольшом огне, без крышки. Затем кусочки переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовое филе в панировке на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и влагу, тогда кусочки курицы сохранят сочность и одновременно хрустящую корочку.
Подавать блюдо к столу немедленно. Приятного аппетита!