Найти в Дзене
Кулинарные рецепты.

Куриная грудка в сухарях

Оглавление

Рецепт совершенно не сложный, а удовольствия от блюда получите массу. Нежное куриное филе с хрустящей корочкой снаружи :)

Ингредиенты

-2
  • 1 куриная грудка,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари ржаные,
  • соль,
  • специи (паприка, черный перец - любые на ваш вкус),
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления куриных грудок

  1. Отделяем филе от кости, разрезаем его несколько частей не толще 2 см.
  2. Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Сухари смешиваем со специями. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом.
  3. Кусочки куриной грудки макаем в яйцо, затем валяем в панировочных сухарях, опять в яйцо, снова в сухарях, и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем кусочки до румяной корочки (минуты 4) на небольшом огне, без крышки. Затем кусочки переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовое филе в панировке на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и влагу, тогда кусочки курицы сохранят сочность и одновременно хрустящую корочку.

Подавать блюдо к столу немедленно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются