Для приготовления нам понадобится:
✔️крупная королевская креветка без головы - 300г
✔️яйцо куриное - 1 шт.
✔️панировочные сухари
✔️мука
✔️сушеный измельчённый чеснок - 1/2 ч.л.
✔️чёрный молотый перец
✔️соль - 1/7 ч.л.
✔️устричный соус - 1 ст.л. с горкой
✔️концентрированный лимонный сок или сок лимона - 1/2 ч.л.
✔️подсолнечно-оливковое масло - 0,5 л.
Для приготовления этого блюда необходимо использовать сырую креветку☝️
Очищаем креветку. Для этого необходимо сделать надрез вдоль панциря и извлечь кишечную вену, затем удалить панцирь, оставив хвостик.
Очищенную креветку сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немного чёрного молотого перца, соль, сушеный измельчённый чеснок и устричный соус.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. В отдельные тарелки насыпаем небольшое количество муки и панировочных сухарей (я использую сухари производства Корея).
В сотейник наливаем 0,5 л подсолнечно-оливкового масла и ставим на огонь, дожидаемся пока масло нагреется.
Далее, держа креветку за хвостик, обваливаем ее сначала в муке, затем опускаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Подгружаем в хорошо разогретое масло партиями по 4 шт. и обжариваем до румяного цвета в течении 1-2 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло. Если у вас есть фритюрница, то обжариваем в ней.
Креветку необходимо употреблять сразу, пока на ней хрустящая корочка.
Дополнительно можно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану с небольшим количеством чеснока.
Приятного аппетита!