Найти в Дзене
progoodfood

Королевская креветка в панировочных сухарях

Для приготовления нам понадобится:

✔️крупная королевская креветка без головы - 300г

✔️яйцо куриное - 1 шт.

✔️панировочные сухари

✔️мука

✔️сушеный измельчённый чеснок - 1/2 ч.л.

✔️чёрный молотый перец

✔️соль - 1/7 ч.л.

✔️устричный соус - 1 ст.л. с горкой

✔️концентрированный лимонный сок или сок лимона - 1/2 ч.л.

✔️подсолнечно-оливковое масло - 0,5 л.

-2
-3
-4

Для приготовления этого блюда необходимо использовать сырую креветку☝️

Очищаем креветку. Для этого необходимо сделать надрез вдоль панциря и извлечь кишечную вену, затем удалить панцирь, оставив хвостик. 

-5

Очищенную креветку сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немного чёрного молотого перца, соль, сушеный измельчённый чеснок и устричный соус.

-6

Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. 

-7

Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. В отдельные тарелки насыпаем небольшое количество муки и панировочных сухарей (я использую сухари производства Корея).

-8

В сотейник наливаем 0,5 л подсолнечно-оливкового масла и ставим на огонь, дожидаемся пока масло нагреется.

-9

Далее, держа креветку за хвостик, обваливаем ее сначала в муке, затем опускаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Подгружаем в хорошо разогретое масло партиями по 4 шт. и обжариваем до румяного цвета в течении 1-2 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло. Если у вас есть фритюрница, то обжариваем в ней.

Креветку необходимо употреблять сразу, пока на ней хрустящая корочка. 

Дополнительно можно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану с небольшим количеством чеснока.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются