Найти тему
Секреты Кухни

Салат «Розовый фламинго» с жареной свининой, картофелем фри и лавашом

А у нас сегодня на повестке дня салат «Розовый фламинго». Вкусный, пикантный, хрустящий салатик, несомненно, станет отличным дополнением Вашей кулинарной книги. Интересный состав и необычная подача – неотъемлемые составляющие популярного на праздничном столе блюда.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель фри для духовки – 300 г;
  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • огурцы – 3 средних;
  • редис – 8 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сок свеклы;
  • свежая зелень;
  • растительное масло, соль, перец.

для соуса:

  • майонез – 200 мл;
  • оливковое м. – 5 ст.л.;
  • свекольный сок – 4-5 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Рецепт салата "Фламинго":

1. Мясо помыть, обсушить, разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде; остудить и нарезать соломкой.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

2. Купленную специально для духовки картошку фри запечь до готовности.

3. Редиску и огурчики порубить полукружочками.

4. Лаваш разделить на кусочки, сбрызнуть маслом, посыпать сушеным чесноком и солью и подсушить в духовом шкафу до хрустящего состояния.

5. Яйца сварить вкрутую, порезать полосками и замочить в свекольном соке.

6. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку и смешать с остальными составляющими соуса.

7. Выложить на блюдо хрустящие лавашики, сверху – салат, и полить всё розовым соусом.

8. Украсить окрашенным белком и зеленью.

Салат «Фламинго» с жареной свининой, картофелем фри и лавашом готов. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются