А у нас сегодня на повестке дня салат «Розовый фламинго». Вкусный, пикантный, хрустящий салатик, несомненно, станет отличным дополнением Вашей кулинарной книги. Интересный состав и необычная подача – неотъемлемые составляющие популярного на праздничном столе блюда.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель фри для духовки – 300 г;
- тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
- огурцы – 3 средних;
- редис – 8 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сок свеклы;
- свежая зелень;
- растительное масло, соль, перец.
для соуса:
- майонез – 200 мл;
- оливковое м. – 5 ст.л.;
- свекольный сок – 4-5 ст.л.;
- чеснок – 2-3 дольки.
Рецепт салата "Фламинго":
1. Мясо помыть, обсушить, разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде; остудить и нарезать соломкой.
2. Купленную специально для духовки картошку фри запечь до готовности.
3. Редиску и огурчики порубить полукружочками.
4. Лаваш разделить на кусочки, сбрызнуть маслом, посыпать сушеным чесноком и солью и подсушить в духовом шкафу до хрустящего состояния.
5. Яйца сварить вкрутую, порезать полосками и замочить в свекольном соке.
6. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку и смешать с остальными составляющими соуса.
7. Выложить на блюдо хрустящие лавашики, сверху – салат, и полить всё розовым соусом.
8. Украсить окрашенным белком и зеленью.
Салат «Фламинго» с жареной свининой, картофелем фри и лавашом готов. Приятного аппетита!