Найти тему
Моя кулинарная книга

Грибной суп-пюре «Капучино».

Нам понадобится:

Грибы (шампиньоны) – 300 грамм,

Сливочное масло – 20 грамм,

Растительное масло – 20 грамм,

Бульон/вода – 400 грамм,

Картофель – 3-4 штуки,

Молоко – 400 грамм,

Оливковое масло – 20 грамм,

Соль, перец,

Картофель чистим, моем, режем как для жарки. Обжариваем в смеси сливочного и растительного масел. Жарим 7-10 минут.

-2
-3
-4

Грибы режем и добавляем к картофелю. Жарим около 10 минут.

-5
-6

Перекладываем грибы и картофель в кастрюлю. Добавляем 400 грамм воды или бульона и 200 грамм молока. Варим до готовности картофеля.

-7
-8

Когда суп будет готов, при помощи блендера делаем пюре. Возвращаем пюре обратно в кастрюлю, добавляем соль (я добавила 0,5 чайной ложки), перец, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш суп-пюре готов.

-9
-10

Делаем молочную пену. Молоко (200 грамм) кипятим, снимаем с огня, добавляем 20 грамм оливкового масла, взбиваем миксером.

-11
-12

Суп разливаем по тарелкам. Сверху раскладываем молочную пену.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-13

Еда
6,93 млн интересуются