Нам понадобится:
Грибы (шампиньоны) – 300 грамм,
Сливочное масло – 20 грамм,
Растительное масло – 20 грамм,
Бульон/вода – 400 грамм,
Картофель – 3-4 штуки,
Молоко – 400 грамм,
Оливковое масло – 20 грамм,
Соль, перец,
Картофель чистим, моем, режем как для жарки. Обжариваем в смеси сливочного и растительного масел. Жарим 7-10 минут.
Грибы режем и добавляем к картофелю. Жарим около 10 минут.
Перекладываем грибы и картофель в кастрюлю. Добавляем 400 грамм воды или бульона и 200 грамм молока. Варим до готовности картофеля.
Когда суп будет готов, при помощи блендера делаем пюре. Возвращаем пюре обратно в кастрюлю, добавляем соль (я добавила 0,5 чайной ложки), перец, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш суп-пюре готов.
Делаем молочную пену. Молоко (200 грамм) кипятим, снимаем с огня, добавляем 20 грамм оливкового масла, взбиваем миксером.
Суп разливаем по тарелкам. Сверху раскладываем молочную пену.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!