Хочется Вас удивлять и радовать новыми рецептами, поэтому предлагаю приготовить мясо в соли. нежнейшее и сочное мясо получается. поверьте оно не переселится таким способом, а будут очень сочное и вкусное. Удивительно, но правда, рецепт просто гениальный.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Черный молотый перец
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль
Мясо в соли. Пошаговый рецепт
- Мясо приправить черным молотым перцем со всех сторон, выложить н него ломтики чеснока и кусочки лаврового листа.
- Заранее прогреть духовку до 220 градусов.
- На дно формы насыпать соль, выложить сверху мясо. В соль добавить немного воды, чтобы она легче поддавалась «лепке». Сделать из соли саркофаг для мяса сверху по бокам.
- Сразу отправить мясо запекаться на 20-30 минут при 220 градусах. Потом уменьшить температуру до 160 и запекать еще 30-40 минут.
- Такое мясо можно использовать в качестве закуски на стол, делать с ним салаты или просто лакомится на обед.
Всем приятного аппетита.