Найти тему
Сабир Калинин

Печенье-трещинки "Красный бархат"

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 15 штук

  1. 210 г пшеничной муки высшего сорта
  2. 20 г какао-порошка
  3. 1 ч.л. разрыхлителя
  4. 1/8 ч.л. соды
  5. 1/4 ч.л. соли
  6. 90 г сливочного масла (комнатной температуры)
  7. 120 г сахара
  8. 1 крупное яйцо (комнатной температуры)
  9. 30 г кефира или натурального йогурта
  10. 1 ч.л. ванильной эссенции
  11. 1/2 ч.л. лимонного сока
  12. 1 ч.л. порошкового красного пищевого красителя
  13. 60 г белых шоколадных капель
  14. 80 г сахарной пудры

Способ приготовления:

В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить масло и сахар до кремообразного состояния и посветления, около 5 минут. Добавить яйцо, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности и полного объединения.

Вручную, при помощи лопатки, порциями подмешать мучную смесь к яично-масляной, каждый раз размешивая до объединения. Добавить шоколадные капли (по желанию) и снова размешать. Отправить тесто в холодильник на 1-2 часа, до загустения.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом. Сахарную пудру просеять и выложить в ёмкость, в которой удобно будет обваливать печенье. Разделить тесто на 15 частей по 40 г. Скатать из каждый шарик, придать дискообразную форму. Обильно обвалять в сахарной пудре. Выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке в течении 12-15 минут или до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются