Ингредиенты:
Количество порций: 15 штук
- 210 г пшеничной муки высшего сорта
- 20 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 90 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 120 г сахара
- 1 крупное яйцо (комнатной температуры)
- 30 г кефира или натурального йогурта
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. порошкового красного пищевого красителя
- 60 г белых шоколадных капель
- 80 г сахарной пудры
Способ приготовления:
В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить масло и сахар до кремообразного состояния и посветления, около 5 минут. Добавить яйцо, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности и полного объединения.
Вручную, при помощи лопатки, порциями подмешать мучную смесь к яично-масляной, каждый раз размешивая до объединения. Добавить шоколадные капли (по желанию) и снова размешать. Отправить тесто в холодильник на 1-2 часа, до загустения.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом. Сахарную пудру просеять и выложить в ёмкость, в которой удобно будет обваливать печенье. Разделить тесто на 15 частей по 40 г. Скатать из каждый шарик, придать дискообразную форму. Обильно обвалять в сахарной пудре. Выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке в течении 12-15 минут или до готовности.