Найти в Дзене
Поварёнок

Запеченный бекон

Запеченный бекон может стать отличным блюдом на ужин. С другой стороны, нарезанный тонкими ломтиками, поданный в холодном виде, это будет вкусное домашнее холодное мясо для бутербродов. Запеченный с травами, чесноком и медом, он очень ароматный и выразительный по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 кг бекона без кожицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • поваренная соль
  • перец
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чашка портера
-2

Бекон промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.

-3

Натереть бекон солью, перцем, продавленным через пресс чесноком, медом, сладким и острым перцем и майораном.

-4

Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

-5

Во время запекания полить пивом и перевернуть, чтобы бекон пропекся равномерно.

Еда
6,93 млн интересуются