Запеченный бекон может стать отличным блюдом на ужин. С другой стороны, нарезанный тонкими ломтиками, поданный в холодном виде, это будет вкусное домашнее холодное мясо для бутербродов. Запеченный с травами, чесноком и медом, он очень ароматный и выразительный по вкусу.
Ингредиенты
- 1 кг бекона без кожицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка майорана
- 1/4 чайной ложки острого перца
- ½ чайной ложки сладкого перца
- поваренная соль
- перец
- 2 столовые ложки меда
- 1 чашка портера
Бекон промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Натереть бекон солью, перцем, продавленным через пресс чесноком, медом, сладким и острым перцем и майораном.
Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа.
Во время запекания полить пивом и перевернуть, чтобы бекон пропекся равномерно.