Попкорн… Это необыкновенное лакомство одинаково любят взрослые и дети, им перекусывают в перерыве и в кинотеатре, его легко приготовить в микроволновой печи или приобрести пакет готового. А много ли мы знаем о попкорне, который стал нашим постоянным спутником в дороге или на отдыхе?
Первым упоминаниям о такой культуре, как кукуруза, уже более семи тысячелетий, а местом, где культивировали «царицу полей» была горная территория Мексики. Позднее кукуруза распространилась по всему американскому континенту и стала основным источником питания для многих людей.
Попкорн или воздушная кукуруза - это особый сорт злаков, который имеет свойство увеличиваться в объеме во время нагревания, что было замечено «первооткрывателями» этого блюда. И так как имя изобретателя попкорна неизвестно, существует сразу две версии, по которым авторство принадлежит целым народам - мексиканцам и индейцам. Они употребляли воздушную кукурузу предварительно нагрев ее до открывания зерен в специальных сосудах.
Европа познакомилась с попкорном лишь в конце XV века благодаря стараниям Кристофора Колумба. В Соединенных Штатах Америки продукт получил популярность в 1885 году после того, как Чарльз Криторз придумал передвижную машину для изготовления воздушной кукурузы.
Первая передвижная машина для изготовления воздушной кукурузы
Примерно в это же время выходец и Германии Фридрих Рюкхайм научился «разнообразить» попкорн при помощи вкусовых добавок. При этом была изобретена специальная технология, благодаря которой воздушная кукуруза не сбивалась в один ком от добавления сладких сиропов, а оставалась такой же рассыпчатой и привлекательной для покупателя.
Что же касается проникновения попкорна в кинотеатры, то популяризацию такого «двойного удовольствия» приписывают Сэмюэлу Рубину. Знаменитое бумажное ведро, которое дошло до наших дней, является его изобретением.
И, несмотря на то, что продажи попкорна в кинотеатрах достаточно велики, воздушная кукуруза широко используется, как приемлемый продукт для перекуса. Пакетик с готовым снеком можно взять в дорогу, т.к. кукуруза отлично хранится, не портится и отлично утоляет голод.
Готовый попкорн отлично подходит для поездок и походов, для перекуса в школе или на работе. Но есть люди, которые нашли этому продукту новое и необычное применение. Они добавляют его в посылки вместо пенопластовых шариков и прочих искусственных наполнителей. Такой природный «уплотнитель» не вредит окружающей среде и используется в качестве корма для птиц.
Что же касается России, то к нам попкорн попал только в 1945 году, а для его приготовления использовали духовой шкаф или сковородку. Первый же аппарат для приготовления воздушной кукурузы появился лишь в 1991 году. Легкая и простая закуска была неким символом свободы, чем-то совершенно новым для нашего общества. Благодаря этому она быстро набрала свою популярность и надежно укрепила свои позиции, как простой и доступный снек.
Сегодня купить попкорн не составляет никакого труда. Пакетики с готовой кукурузой или зернами для приготовления можно купить в торговых точках, кинотеатрах и в интернет-магазинах. И здесь главное - выбрать качественный и вкусный продукт, который принесет настоящее удовольствие и пользу организму. «HAPPY CORN» от компании «ЕВРО ФУДС» предлагает российскому потребителю именно такой попкорн, который полюбит и стар и млад.
Чтобы каждый желающий мог насладиться этим уникальным продуктом, для приготовления попкорна мы используем только зерно самого высокого качества и современное оборудование. Абсолютная автоматизация производственного процесса позволяет исключить человеческий фактор и получить вкусную кукурузу.
В ассортименте компании под маркой «HAPPY CORN» каждый потребитель найдет идеальный вариант снека. Это может быть полностью готовый к употреблению попкорн в герметичной упаковке - мягкая упаковка для того, чтобы взять его с собой в путешествие или бумажный стакан, чтобы почувствовать всю прелесть процесса. А могут быть зерна в специальном пакете, предназначенные для приготовления в домашних условиях: всего пара минут в СВЧ печи и Вы получите ароматный и свежайший попкорн.
Многообразие вкусовых решений позволит найти идеальный вкус, а для любителей разнообразия появится возможность каждый раз открывать для себя что-то новое с попкорном «HAPPY CORN». К тому же воздушная кукуруза очень полезна для организма.
Во-первых, она низкокалорийна. При своем большом объеме попкорн имеет очень малый вес, что не позволит съесть много и получить большую дозу калорий. Во-вторых, кукуруза богата клетчаткой, что положительно влияет на работу ЖКТ. И, в-третьих, попкорн богат витаминами A, B, C, минеральными веществами, среди которых преобладают Mg, K, Na, P, Zn. Так что при умеренном и обдуманном употреблении попкорна каждый человек сможет не только насладиться этим прекрасным продуктом, но и извлечь определенную пользу для организма.
Среди всех преимуществ попкорна нельзя не упомянуть его цену. Стоимость одной упаковки воздушной кукурузы достаточно низка, что делает ее доступной для всех слоев населения. Теперь ни одна студенческая вечеринка или просмотр футбольного матча в кругу друзей не обойдется без этого вкусного и полезного лакомства.
Сегодня трудно себе представить нашу жизнь без попкорна. Поэтому хотелось бы выразить свою благодарность всем людям, которые внесли свой вклад в популяризацию воздушной кукурузы в мире и в нашей стране. Без их участия мы лишились бы такого замечательного лакомства, которое без опасения за свое здоровье могут употреблять дети и люди старшего поколения. Не зря в США и Британии существует особый день - праздник попкорна. Но главное, за что мы благодарны попкорну, это изобретение СВЧ печи. Именно раскрывающиеся под воздействием микроволн зерна подтолкнули к изобретению новой техники, без которой сегодня не обходится ни одна кухня.