Всем привет.
На выходные приходили гости. Я накрыла стол, муж нажарил шашлык, друзья пришли с пивом. После ужина у нас осталось немного. Выливать я его не стала, плотно закрыла и убрала в холодильник.
Через пару дней муж обратил на него внимание и попросил приготовить из него хрустящее печенье. Я как-то готовила такое, но очень давно.
Готовится очень просто. И нужно всего ни чего
Пиво 1 ст.
Масло сливочное 200гр
Мука просеянная 500гр.
Щепотка соли
Масло натираем на терке и перетираем в крошку с мукой и солью
Выливаем пиво и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше заявленного.
Убираем тесто в пакет и прячем в холодильник примерно минут на 30.
После чего достаем и раскатываем тонко-тонко. Можно посыпать сверху немного сахаром и пройтись еще скалкой или уже на противне смазать яйцом и уже потом посыпать сахаром. Можно даже оставить просто так тесто, сделать печенье не сладким, посыпать кунжутом, да что угодно.
А дальше дело за фантазией. Можно вырезать формочками, стаканом, просто нарезать кубиками или ромбиками как сделала я. Сильно возиться не хотелось, так как недавно закончила с пельменями.
Ставлю в разогретую духовку градусов на 180. По времени не засекала, просто смотрела уже по цвету. Как стали золотистые и красивые, достала и уложила новую партию.
Они получаются хрустящие и вкусные. Как чипсы только сладкие. Если не делать их с сахаром, то пойдут как закуска к пиву. Улетают моментально, как семечки.
Вот такой вот не хитрый, вкусный и легкий способ утилизировать пиво.)))
Надеюсь что кому-то пригодится этот рецепт. Буду только рада.
Спасибо большое что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал. Всем удачи!