Найти тему

О чем говорит аромат в чае?

Полки магазинов сегодня богаты на ассортимент чая. Белый, красный, зеленый, черный – выбирай любой. Но как из всего этого многообразия выбрать лучшее, подходящее и качественное. И тут нам помогает наше обоняние. Мы начинаем нюхать, улавливать тонкие нотки запаха, и это для нас становится чуть ли не основным критерием выбора. А вы задумывались над тем, что многие производители пользуются этим и активно используют в своем продукте дополнительны ароматические средства.

Как можно ли пить ароматические чаи, и чего в них больше: пользы или вреда?

Следует различать два вида ароматизации чая: синтетический и натуральный. Натуральный ароматизатор состоит из кусочков фруктов, трав и цветов. Только для того, чтобы получить их аромат необходима тщательная обработка и довольно большое количество сырья. А вот синтетические ароматизаторы – это те, которые не существуют в природе и получаются искусственным путем. Вопрос добавления ароматизатора в чай базируется не на наличии определенного сырья, а на стоимости производства. Ведь синтетическую продукцию использовать дешевле.

Многие убеждены, что синтетические ароматизаторы очень вредны для здоровья. Возможно эти люди правы, но только в том случае, если их употреблять в огромных количествах. Даже если ложкой есть натуральный концентрат, то вреда будет не меньше. Помните, главное правило – умеренность.

Ещё один миф гласит, что ароматизатор присутствует только в том чае, которые изначально был низкого качества. Мол, производитель маскирует некачественный продукт. На самом деле, здесь все зависит от того, сколько компания готова потратить на производство своего продукта. Если чай дорогой марки, то ароматизаторы там будут натуральны в любом случае. Если чай низкой или средней ценовой категории, то здесь тоже все будет очевидно. Поэтому нет смысла переплачивать.

Какой бы вы чай не выбрали, стоит учитывать тот факт, что горячий чай с ненатуральным ароматизатором в больше степени помогает организму впитывать в себя вредные вещества. Как что, если уж вы и захотели чая с синтетическим ароматом, то его лучше употреблять в охлажденном виде.

Сезон, когда можно насладиться действительно натуральным и полезным чаем – лето. Можно заваривать напитки из различных трав и ягод и впитывать в себя все полезные свойства и ароматы. Здесь уж точно не возникнет вопроса о том, насколько в вашей чашке натуральный продукт.

Еда
6,93 млн интересуются