Найти в Дзене

Мясо по-французски с филе курицы

Оглавление

Иной раз даже удивляешься , сколько у этого блюда разновидностей . Блюдо под этим названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус не должен быть майонезным!

Описание приготовления:

Отличный рецепт, который экономит время и силы хозяйки. После приготовления данного блюда не нужно будет мыть гору посуды и плиту. Все готовится максимально быстро. Рассказываю, как приготовить мясо по-французски из куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Вариант приготовления "Мясо по-французски из куриного филе"

  • Куриное филе нарезаем на доли. Каждую дольку отбиваем молотком для мяса. Бейте не сильными ударами, чтобы мясо не порвалось. Посолите и поперчите.
  • На противень стелим лист фольги на всю полость. Смазываем лист растительным маслом. На фольгу выкладываем отбитое куриное филе.
  • Смажьте все сметаной. Натрите через терку твердый сыр. Распределите его по всей поверхности.
  • Запекайте в духовке при 200 градусах до образования румянца на сыре. Мясо достигнет готовности через 30-45 минут.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются