Иной раз даже удивляешься , сколько у этого блюда разновидностей . Блюдо под этим названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус не должен быть майонезным!
Описание приготовления:
Отличный рецепт, который экономит время и силы хозяйки. После приготовления данного блюда не нужно будет мыть гору посуды и плиту. Все готовится максимально быстро. Рассказываю, как приготовить мясо по-французски из куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 10
Вариант приготовления "Мясо по-французски из куриного филе"
- Куриное филе нарезаем на доли. Каждую дольку отбиваем молотком для мяса. Бейте не сильными ударами, чтобы мясо не порвалось. Посолите и поперчите.
- На противень стелим лист фольги на всю полость. Смазываем лист растительным маслом. На фольгу выкладываем отбитое куриное филе.
- Смажьте все сметаной. Натрите через терку твердый сыр. Распределите его по всей поверхности.
- Запекайте в духовке при 200 градусах до образования румянца на сыре. Мясо достигнет готовности через 30-45 минут.