Найти тему
Мои Вкусняшки!

Абрикосовое варенье без варки

Оглавление
  • Никогда бы не поверила, что абрикосы можно заготавливать таким способом. Ведь все ограничится элементарными процедурами, которые может совершить даже ребенок. Но мы при этом получим идеальную заготовку на зиму в виде варенья со вкусом настоящего, живого абрикоса, не утратившего ни одного своего полезного качества. Единственное, чем надо пожертвовать, это – небольшим количеством времени. А это – высшая похвала!

На зиму абрикосы можно сохранить и в компоте, и в варенье, но, чтобы полностью сохранить мякоть фруктов, я делаю абрикосовое варенье без варки ягод. И поделюсь с вами моим лучшим пошаговым рецептом варенья.

Намазав абрикосовое варенье на свежую булочку, вы получите необычайное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 800гр.
  • Сахар - 800 гр.

Приготовление:

  1. Для приготовления варенья без варки ягод нужно будет сварить сладкий сироп: ставим на огонь воду, в которую насыпан сахар, кипятим, помешиваем, чтобы все крупинки и кристаллы растворились и растаяли.
  2. Почистим абрикосы: разделяем их на равные половинки и вынимаем косточки. Удобно, когда косточки с легкостью отделяются, тогда вся мякоть абрикос абсолютно целостная. И варенье получится красивым, и вы не будете долго мучится с отделением косточек. Ведь есть такие сорта абрикос, что пока их почистишь, то в руках остается сплошная каша, что не есть красиво и эстетично.
  3. В горячий сироп, который снят с плиты, опускаем половинки абрикос. Варить фрукты мы не будем, оставляем их в сиропе до полного остывания.
  4. Абрикосы впитают в себя сироп и станут как мармеладки, тем более, что целостность половинок сохранится. Таким образом мы сохраняем максимальное количество витаминов, что для многих очень важно.
  5. Через пару часов, как остынут фрукты, вынимаем осторожно абрикосовые дольки из сиропа. Потом снова кипятим сироп. Обратно закладываем абрикосы и снова совершаем ту же самую процедуру: оставляем остывать. Снова вынимаем абрикосы, кипятим сироп.
  6. Осторожно укладываем дольки абрикос в чистые простерилизованные баночки и заливаем кипящим сиропом.
  7. Закрываем банки крышками и проверяем на герметичность нашу сладкую заготовку.
  8. Готовое варенье указываем на несколько часов, пока баночки полностью не остынут.
  9. Храним в обычной кладовой в темноте, а зимой наслаждаемся вкусом абрикосового варенья без варки!

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Замечательных, незабываемых эмоций!!!

Еда
6,93 млн интересуются