Что приятнее свежих булочек? Конечно же булочки с начинкой! Наполнитель в них может быть самый любой, что рождает очень большое количество их видов. Кстати, попробуйте сыграть в такую игру со своими близкими: положите в одну или две булочки начинку другого вида - не повидло, а сгущенку или ягоду. Кому достанется эта булочка - тот выиграл. Например, право выбрать то блюдо, которое вы приготовите в следующий раз.
Состав:
- Молоко - 250 мл;
- Вода газированная - 250 мл;
- Сахар - 4 ст.л;
- Соль - 0,5 ч.л;
- Мука - 3 стакана;
- Повидло - 100 г;
- Сахар ванильный - 10 г;
- Дрожжи быстрые - 10 г;
- Масло подсолнечное - 50 мл;
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Первым делом займемся дрожжами. Положим их вместе с сахаром в теплое молоко, смешанное с газированной водой на 10 минут.
В это время тщательно просеем муку через сито, это насытит ее кислородом и избавит от мельчайших слежавшихся частиц.
Вернемся к жидкости с дрожжами. Добавим туда соль, ванильный сахар и подсолнечное масло, после чего как следует смешаем с мукой.
Замесим мягкое тягучее тесто и и отправим его в теплое место примерно на час, пока оно не станет в два раза больше.
Поднявшееся тесто раскатаем в лист и вырежем из него кружки, в центр которых аккуратно выложим повидло.
Завернем края кружков друг к другу и слепим их таким образом, чтобы получились шарики, которые мы выложим на противень или форму для выпекания с предварительно расстеленой бумагой для выпекания. Соединительный шов должен будет оказаться внизу.
Оставим форму постоять около получаса, чтобы булочки окончательно подошли, после чего смажем все шарики яичным желтком. Увы, но белок нам тут ни для чего не пригодится.
Далее отправим булочки в разогретую духовку с температурой 180 градусов примерно на 40 минут и будем выпекать до появления характерного цвета.
Достаем готовые булочки, даем немного остыть и подаем на стол. Вы всё еще помните про игру? Вперёд!
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!