Очень нежное, мягкое, сочное и аппетитное блюдо, которое просто растворяется во рту и даже не требует длительного пережевывания. Оно вполне может стать вашим любимым и надолго заменить на праздничном столе традиционные отбивные.
Состав:
- Свинина – 700 г;
- Лук – 2 шт;
- Масло – 100 г;
- Мука – 90- 100г;
- Молоко – 750 мл;
- Грибы – 250-300 г;
- Помидоры – 2 шт;
- Сыр – 100 г;
- Соль, перец, мускат - по вкусу;
- Соус Бешамель - стоп, сделаем сами!
Приготовление:
Разрежем свинину на кусочки разного размера и положим в форму, которую в дальнейшем будем использовать для запекания. Добавим соль и молотый черный перец по вкусу.
Почистим лук, нарежем его кольцами. Далее кольца порежем еще напополам и положим их сверху свинины.
Мы сделаем известный французский белый соус - Бешамель.
Возьмем сковородку с толстыми стенками и разогреем на небольшом огне сливочное масло, потом насыплем туда же 3 столовых ложки муки с горкой.
Все как следует перемешаем, не оставив ни одного комка.
В получившуюся массу осторожно нальем молоко, добавим соль и перец, немного муската. Во время варки соус будем постоянно помешивать до тех пор, пока он не начнет густеть подобно сметане.
Получившимся соусом зальем содержимое формы, но не полностью.
Нарежем свежие грибы и положим слоем поверх лука, опять польем частью соуса.
То же самое проделаем с помидорами: нарежем, выложим, польем.
Натрем на крупной терке сыр и добавим его сверху. Будем запекать получившееся блюдо в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, около 50 минут.
Подадим готовое блюдо с подходящим гарниром. Например, с картофелем.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?