Найти тему
Вкусные рецепты

Запеченая свинина с сыром и соусом

Оглавление

Очень нежное, мягкое, сочное и аппетитное блюдо, которое просто растворяется во рту и даже не требует длительного пережевывания. Оно вполне может стать вашим любимым и надолго заменить на праздничном столе традиционные отбивные.

Ум, честь и совесть рабочего класса - МЯСО!
Ум, честь и совесть рабочего класса - МЯСО!

Состав:

  • Свинина – 700 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Масло – 100 г;
  • Мука – 90- 100г;
  • Молоко – 750 мл;
  • Грибы – 250-300 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, мускат - по вкусу;
  • Соус Бешамель - стоп, сделаем сами!

Приготовление:

Разрежем свинину на кусочки разного размера и положим в форму, которую в дальнейшем будем использовать для запекания. Добавим соль и молотый черный перец по вкусу.

Куски разные, но не маленькие и не большие
Куски разные, но не маленькие и не большие

Почистим лук, нарежем его кольцами. Далее кольца порежем еще напополам и положим их сверху свинины.

Равномерно распределим лук
Равномерно распределим лук

Мы сделаем известный французский белый соус - Бешамель.

Возьмем сковородку с толстыми стенками и разогреем на небольшом огне сливочное масло, потом насыплем туда же 3 столовых ложки муки с горкой.

Пока что на соус и близко не похоже
Пока что на соус и близко не похоже

Все как следует перемешаем, не оставив ни одного комка.

Нет, это не жареная горчица!
Нет, это не жареная горчица!

В получившуюся массу осторожно нальем молоко, добавим соль и перец, немного муската. Во время варки соус будем постоянно помешивать до тех пор, пока он не начнет густеть подобно сметане.

Подобно нежирной сметане, а не 40-процентной
Подобно нежирной сметане, а не 40-процентной

Получившимся соусом зальем содержимое формы, но не полностью.

На это у нас уйдет около трети соуса
На это у нас уйдет около трети соуса

Нарежем свежие грибы и положим слоем поверх лука, опять польем частью соуса.

То же самое проделаем с помидорами: нарежем, выложим, польем.

Соус закончился и блюдо почти готово к запеканию
Соус закончился и блюдо почти готово к запеканию

Натрем на крупной терке сыр и добавим его сверху. Будем запекать получившееся блюдо в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, около 50 минут.

Это не пицца, тут очень много сыра не нужно
Это не пицца, тут очень много сыра не нужно

Подадим готовое блюдо с подходящим гарниром. Например, с картофелем.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются