Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Нежная куриная печень в густой сливочной подливке – рецепт сытного блюда на скорую руку

Оглавление

Печень в пряной сливочной подливке – это вкусное, сытное и достаточно бюджетное блюдо быстрого приготовления. Жаркое из печени отлично дополнит домашний ужин и разнообразит повседневное меню. Подают печень в соусе горячей или теплой вместе с гарниром. Также блюдо можно перебить в блендере в пышный печеночный паштет или мусс.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 12,57 г Жиры 8,44 г Углеводы 3,40 г
  • Калорийность 140 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 25-30 минут
  • Активное время приготовления 6-8 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (850 г)

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло рафинированное — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Печень куриная — 600 г
  • Смесь перцев
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Молотый мускатный орех
  • Сливочное масло — 10 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить очищенные луковицы полукольцами.

Шаг 2

-3

Пассеровать рубленый лук на масле до прозрачности.

Шаг 3

-4

Промыть и зачистить куриную печень. Добавить компонент в сотейник с луком. Обжарить со всех сторон.

Шаг 4

-5

Ввести сливочное масло, когда печень будет полностью готова.

Шаг 5

-6

Влить жирные сливки. Добавить специи и пряности по вкусу.

Шаг 6

-7

Подают блюдо горячим, дополнив печень картофельным или морковным пюре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления

Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса

Свинина в пивной глазури – рецепт аппетитной мясной закуски

Еда
6,93 млн интересуются