Печень в пряной сливочной подливке – это вкусное, сытное и достаточно бюджетное блюдо быстрого приготовления. Жаркое из печени отлично дополнит домашний ужин и разнообразит повседневное меню. Подают печень в соусе горячей или теплой вместе с гарниром. Также блюдо можно перебить в блендере в пышный печеночный паштет или мусс.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,57 г Жиры 8,44 г Углеводы 3,40 г
- Калорийность 140 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 25-30 минут
- Активное время приготовления 6-8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (850 г)
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло рафинированное — опционально
- Соль — по вкусу
- Печень куриная — 600 г
- Смесь перцев
- Сливки жирные — 100 мл
- Молотый мускатный орех
- Сливочное масло — 10 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить очищенные луковицы полукольцами.
Шаг 2
Пассеровать рубленый лук на масле до прозрачности.
Шаг 3
Промыть и зачистить куриную печень. Добавить компонент в сотейник с луком. Обжарить со всех сторон.
Шаг 4
Ввести сливочное масло, когда печень будет полностью готова.
Шаг 5
Влить жирные сливки. Добавить специи и пряности по вкусу.
Шаг 6
Подают блюдо горячим, дополнив печень картофельным или морковным пюре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления
Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса