Сегодня поделюсь с вами рецептом постной (веганской) мимозой. Получается очень нежная с рыбным вкусом, и при этом ни одно животное не пострадало. Ешь и совесть чиста.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Тофу - 250 гр
- Листья нори - 3 шт.
- Соевые кусочки - 200 гр
- Репчатый красный лук - 1 шт.
- Веганский сыр - 200 гр
- Веганский майонез
- Черная или розовая соль щепотка
- Черный молотый перец
- Куркума 1/2 ч.л.
- Соевый соус - 50 грамм.
- Картофель и морковь отвариваем, чистим и трем на крупной тёрке. Сыр тоже трем на крупной тёрке. Соевые кусочки замачиваем согласно инструкции. Отжимаем, обжариваем на растительном или кокосовом масле и с соевым соусом, затем блендерим. Смешиваем с мелко нарезанным луком, измельчённым нори, майонезом. Добавляем белую соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Тофу трем на мелкой тёрке, добавляем куркуму и черную соль (придаёт вкус и запах яйца). Перемешиваем. Выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Верхний слой - тофу. В холодильник на 40 минут.
Приятного аппетита!:))