Найти в Дзене
Саша Веган

Постная мимоза.Такой вкуснятины вы ещё не пробовали.

Сегодня поделюсь с вами рецептом постной (веганской) мимозой. Получается очень нежная с рыбным вкусом, и при этом ни одно животное не пострадало. Ешь и совесть чиста.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Тофу - 250 гр
  • Листья нори - 3 шт.
  • Соевые кусочки - 200 гр
  • Репчатый красный лук - 1 шт.
  • Веганский сыр - 200 гр
  • Веганский майонез
  • Черная или розовая соль щепотка
  • Черный молотый перец
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Соевый соус - 50 грамм.
Постная мимоза
Постная мимоза
  • Картофель и морковь отвариваем, чистим и трем на крупной тёрке. Сыр тоже трем на крупной тёрке. Соевые кусочки замачиваем согласно инструкции. Отжимаем, обжариваем на растительном или кокосовом масле и с соевым соусом, затем блендерим. Смешиваем с мелко нарезанным луком, измельчённым нори, майонезом. Добавляем белую соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Тофу трем на мелкой тёрке, добавляем куркуму и черную соль (придаёт вкус и запах яйца). Перемешиваем. Выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Верхний слой - тофу. В холодильник на 40 минут.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!:))

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются