Пирог, который я предлагаю, я делаю тогда, когда ничего особого нет под рукой или ощущаю сильную усталость, а семью кормить надо. Готовится он очень быстро, но пирог получается мягким и вкусным.
Вам понадобится:
1 кг сдобного дрожжевого теста
1 голова репчатого лука
1 банка тушенки
2 сырых яйца
перец
зелень по вкусу.
Готовим:
1. Покупаем сдобное тесто. Делим на две неравные части. Часть побольше раскатываем по форме противня, на котором будете печь. Это нижняя корочка пирога.
2. Отвариваем картофель. Готовим картофельное пюре, добавляем 1 яйцо, немного молока. Пюре не должно быть жидким. Остужаем, выкладываем на тесто.
3. Луковицу мелко режем. Слегка обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем на картофель.
4. Открываем банку тушенки. Выкладываем на лук.
5. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), свежемолотым черным перцем.
6. Раскатываем вторую часть теста. Накрываем пирог. Тщательно защипываем края.
7. Не забудьте сверху сделать отверстие для того, чтобы выходил пар. Иначе, пирог треснет или лопнет.
8. Разбить яйцо, взбить вилкой. Можно добавить ложку воды или молока. Смазать верх пирога. (Можно смазать растительным маслом).
9. Ставим в разогретую духовку. Печем до золотистой корочки.
Так как все ингредиенты пирога готовы, то печь пирог нужно не долго, чтобы выпеклось тесто.
10. Достаем из духовки. Закрываем полотенцем. Даем отдохнуть пирогу 5-10 минут.
11. Пирог лучше есть горячим. Хотя и в холодном виде он тоже не плох.
Зовите семью за стол. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b