Данную настойку делали еще наши деды , разумеется те деды, что гнали самогон. Хоть во времена СССР это было запрещено. Или те, кто не любил водку в чистом виде.
Рецепт этой настойки, именно забытый рецепт. Как выяснилось, знают его немногие. Да и мало кто пробовал подобный напиток.
А зря, напиток реально вкусный, обладает обалденным ароматом . Прост в приготовлении и все ингредиенты для него доступные и недорогие.
У настойки есть только один минус, ее можно приготовить лишь в конце весны и напиток требует длительного отдыха. Хотя, мало кто ждет и употребляет с удовольствием и невыдержанный напиток.
Напиток по цвету совершенно не отличается от обычной кедровки или "домашнего" коньяка.. Когда наливаешь гостям данную настойку, всегда ждешь реакции гостей после первой стопки. Удивление вкусом и просьба дать рецепт не заставят себя ждать .
Нам потребуется:
- 3 литра самогона 43-45.
- 2-3 ст. ложки меда ( чем ароматнее мед, тем лучше)
- 150 гр. кедрового орешка.
- 100 шт. молодых (некрупных) листьев черной смородины.
Рецепт - это лишь инструкция, а количество ингредиентов смело подбирайте на свой вкус.
Готовим.
Кедровые орешки промываем от пыли и 2-3 раза заливаем кипятком, на 3-4 минуты оставляя в нем.
Даем обсохнуть и прокаливаем на раскаленной сковороде до появления отчетливого запаха.
Укладываем все ингредиенты в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Тщательно все перемешиваем и герметично закрываем емкость.
Убираем в темное место при комнатной температуре на 14 дней.
По истечении срока фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и отправляем в прохладное место на отдых на срок не менее месяца.
Рекомендую отправить на 3-4 месяца, тогда вкус будет просто обалденный.
Напиток готов.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.