Найти в Дзене

Рецепт: Болгарский суп с фрикадельками и Балканская "сарма"

Фото подготовлено каналом "Heisenberg.Inc"
Фото подготовлено каналом "Heisenberg.Inc"

Болгарский суп с фрикадельками или супа топчета-это сытный и терпкий суп, обогащенный йогуртом. Существует множество вариаций этого традиционного блюда, и у каждого, кажется, есть свое любимое. Этот суп-классическое воплощение домашнего кулинарного комфорта.


Ингредиенты:



1/2 фунта постного говяжьего фарша

1/2 фунта свежего свиного фарша

Одна маленькая луковица, очищенная и измельченная

1 чайная ложка укропа

Два яйца

Один зубчик чеснока, измельченный

1 ч. л. соли

1/4 чайной ложки черного перца

Универсальная мука

6 стаканов говяжьего бульона

1/3 стакана сырого длиннозерного риса

Сок 1/2 лимона

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа или листовой петрушки

1 стакан болгарского или греческого йогурта


Инструкции:

  • Смешайте говядину, лук, укроп, одно яйцо, чеснок, соль и перец в большой миске.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Сформуйте маленькие шарики, примерно 3/4 дюйма, обваляйте в муке и отложите в сторону.
  • Нагрейте бульон до кипения, бросьте в него фрикадельки и добавьте рис.
  • Уменьшите огонь и готовьте медленно, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким, а фрикадельки не приготовятся около 35 минут.
  • Смешайте лимонный сок, оставшееся яйцо и укроп или петрушку. Добавьте немного горячего супа и взбейте до кремообразного состояния.
  • Вернитесь к супу и хорошо перемешайте. Оставьте на слабом огне на 1 минуту.

Подавать с ложкой йогурта в каждом блюде.




Балканская Сарма—Голубцы

Сарма-главный продукт Балкан. Сарма-это блюдо из виноградных листьев, капусты или листьев мангольда, обвалянных вокруг начинки из риса, фарша или того и другого. Этот восхитительный рецепт балканской сармы любезно предоставлен моим дорогим боснийским другом.

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из капустных листьев с мясом. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки —

Фото подготовлено каналом "Heisenberg.Inc"
Фото подготовлено каналом "Heisenberg.Inc"

Ингредиенты:

2 фунта свиного фарша, несоленого
½ Плиты фунт копченая на косточке свиные ребрышки
Один большой кочан кислой капусты
1 ½ чашки Арборио риса
1 банка томатной пасты весом 6 унций
1 банка измельченных помидоров весом 15 унций
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. венгерской паприки
1 чайная ложка прованских трав или итальянской приправы
Один лавровый лист

Инструкции:

  • Подготовка

Осторожно удалите отдельные листья капусты с головы, промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и отложите в сторону. Сохраните 2-3 капустных листа для последующего использования. Также промойте копченые свиные ребрышки.

  • Заполнение

В большой миске смешайте свиной фарш, рис, соль, перец, паприку и прованскую траву или итальянскую приправу и хорошо перемешайте вручную.

Женщина руками готовит традиционную турецкую еду долму или сарму. Капустные листья, фаршированные рисом и мясным фаршем.

Женщина руками готовит традиционную турецкую еду долму или сарму. Капустные листья, фаршированные рисом и мясным фаршем.

Фото подготовлено каналом "Heisenberg.Inc"
Фото подготовлено каналом "Heisenberg.Inc"

  • Собрание

На каждый капустный лист насыпать по 2 столовые ложки начинки.

Сложите нижнюю часть капустного листа поверх мяса.

Сложите боковые стороны к центру и откатите от себя, чтобы полностью упаковать.

Повторяйте до тех пор, пока мясная начинка не исчезнет.

Вкусные домашние голубцы из листьев капусты. традиционная долма средиземноморской кухни или сарма Сербии в кастрюле

Фото подготовлено каналом "Heisenberg.Inc"
Фото подготовлено каналом "Heisenberg.Inc"

  • Печь

Нагрейте духовку до 175С.

Выложить голубцы слоем, швом вниз, в шестиквартовую голландскую духовку.

Нарезать ломтик копченой свинины на отдельные ребрышки и аккуратно заправить между голубцами.

Добавить лавровый лист.

Накройте рулеты зарезервированными капустными листьями.

Смешайте томатный соус и пасту с достаточным количеством воды, чтобы получилась жидкая консистенция.

Полейте рулоны до тех пор, пока смесь не сравняется с рулонами.

Поставьте крышку на голландскую духовку и запекайте в течение 2 часов или до тех пор, пока копченая свинина не отвалится от кости.

При необходимости можно добавить дополнительную воду 1-2 раза в процессе приготовления.

Подавать с гарниром из картофельного пюре и хрустящего хлеба.

В паре с Пилснером, лагером, Каберне Совиньон или Мальбеком.

Благодарю за чтение ! И удачного Вам дня!



Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..