Болгарский суп с фрикадельками или супа топчета-это сытный и терпкий суп, обогащенный йогуртом. Существует множество вариаций этого традиционного блюда, и у каждого, кажется, есть свое любимое. Этот суп-классическое воплощение домашнего кулинарного комфорта.
Ингредиенты:
1/2 фунта постного говяжьего фарша
1/2 фунта свежего свиного фарша
Одна маленькая луковица, очищенная и измельченная
1 чайная ложка укропа
Два яйца
Один зубчик чеснока, измельченный
1 ч. л. соли
1/4 чайной ложки черного перца
Универсальная мука
6 стаканов говяжьего бульона
1/3 стакана сырого длиннозерного риса
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа или листовой петрушки
1 стакан болгарского или греческого йогурта
Инструкции:
- Смешайте говядину, лук, укроп, одно яйцо, чеснок, соль и перец в большой миске.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Сформуйте маленькие шарики, примерно 3/4 дюйма, обваляйте в муке и отложите в сторону.
- Нагрейте бульон до кипения, бросьте в него фрикадельки и добавьте рис.
- Уменьшите огонь и готовьте медленно, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким, а фрикадельки не приготовятся около 35 минут.
- Смешайте лимонный сок, оставшееся яйцо и укроп или петрушку. Добавьте немного горячего супа и взбейте до кремообразного состояния.
- Вернитесь к супу и хорошо перемешайте. Оставьте на слабом огне на 1 минуту.
Подавать с ложкой йогурта в каждом блюде.
Балканская Сарма—Голубцы
Сарма-главный продукт Балкан. Сарма-это блюдо из виноградных листьев, капусты или листьев мангольда, обвалянных вокруг начинки из риса, фарша или того и другого. Этот восхитительный рецепт балканской сармы любезно предоставлен моим дорогим боснийским другом.
Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из капустных листьев с мясом. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки —
Ингредиенты:
2 фунта свиного фарша, несоленого
½ Плиты фунт копченая на косточке свиные ребрышки
Один большой кочан кислой капусты
1 ½ чашки Арборио риса
1 банка томатной пасты весом 6 унций
1 банка измельченных помидоров весом 15 унций
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. венгерской паприки
1 чайная ложка прованских трав или итальянской приправы
Один лавровый лист
Инструкции:
- Подготовка
Осторожно удалите отдельные листья капусты с головы, промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и отложите в сторону. Сохраните 2-3 капустных листа для последующего использования. Также промойте копченые свиные ребрышки.
- Заполнение
В большой миске смешайте свиной фарш, рис, соль, перец, паприку и прованскую траву или итальянскую приправу и хорошо перемешайте вручную.
Женщина руками готовит традиционную турецкую еду долму или сарму. Капустные листья, фаршированные рисом и мясным фаршем.
Женщина руками готовит традиционную турецкую еду долму или сарму. Капустные листья, фаршированные рисом и мясным фаршем.
- Собрание
На каждый капустный лист насыпать по 2 столовые ложки начинки.
Сложите нижнюю часть капустного листа поверх мяса.
Сложите боковые стороны к центру и откатите от себя, чтобы полностью упаковать.
Повторяйте до тех пор, пока мясная начинка не исчезнет.
Вкусные домашние голубцы из листьев капусты. традиционная долма средиземноморской кухни или сарма Сербии в кастрюле
- Печь
Нагрейте духовку до 175С.
Выложить голубцы слоем, швом вниз, в шестиквартовую голландскую духовку.
Нарезать ломтик копченой свинины на отдельные ребрышки и аккуратно заправить между голубцами.
Добавить лавровый лист.
Накройте рулеты зарезервированными капустными листьями.
Смешайте томатный соус и пасту с достаточным количеством воды, чтобы получилась жидкая консистенция.
Полейте рулоны до тех пор, пока смесь не сравняется с рулонами.
Поставьте крышку на голландскую духовку и запекайте в течение 2 часов или до тех пор, пока копченая свинина не отвалится от кости.
При необходимости можно добавить дополнительную воду 1-2 раза в процессе приготовления.
Подавать с гарниром из картофельного пюре и хрустящего хлеба.
В паре с Пилснером, лагером, Каберне Совиньон или Мальбеком.
Благодарю за чтение ! И удачного Вам дня!
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..