Привет всем друзья! Сегодня будем готовить полезности. Ей богу надоели уже макароны и гречка!
Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни)))
Итак у нас в основе сегодняшнего рецепта- бурый рис.
Бурый рис гораздо полезнее чем белый. В нем больше клетчатки чем в белом, поэтому он считается более диетическим.
Но вы вполне можете заменить бурый рис на белый, это не возбраняется))
С бурым рисом чуток посложнее работать чем с обычным т.к. этот рис надо обязательно варить в двух водах (то есть сначала поварить его минут 5 в кипящей воде, потом промыть и залить чистой водой), так же варить его нужно дольше обычного, но ради пользы можно и подождать 😉
Ладно, приступим
Ингредиенты:
- Рис бурый 100 гр
- Зеленый горошек замороженный 1 горсть
- Фасоль стручковая 1 горсть
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 большая
- Масло растительное (или оливковое) 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Первым делом промываем рис и варим его минут 5-7, сливаем воду и хорошо промываем. Заливаем чистой водой и ставим на огонь. Варится он минут 30 в общей сложности. Рисинки должны раскрыться и стать мягкими. Промываем готовый рис и оставляем.
Наливаем на сковороду масло и обжариваем лук с морковкой 3 минуты, затем выкладываем оставшиеся овощи и жарим до мягкости. Если нужно доливаем чуток водички.
Когда овощи приготовятся, выкладываем рис, соль, перемешиваем и жарим ещё минут 5 на среднем огне, чтобы рис пропитался ароматом овощей.
Готово, можно пробовать!