Найти в Дзене

Полезная "гавайская смесь" дома 🏝

Оглавление

Привет всем друзья! Сегодня будем готовить полезности. Ей богу надоели уже макароны и гречка!

Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни)))

Итак у нас в основе сегодняшнего рецепта- бурый рис.

Бурый рис гораздо полезнее чем белый. В нем больше клетчатки чем в белом, поэтому он считается более диетическим.

Но вы вполне можете заменить бурый рис на белый, это не возбраняется))

С бурым рисом чуток посложнее работать чем с обычным т.к. этот рис надо обязательно варить в двух водах (то есть сначала поварить его минут 5 в кипящей воде, потом промыть и залить чистой водой), так же варить его нужно дольше обычного, но ради пользы можно и подождать 😉

Ладно, приступим

Ингредиенты:

  • Рис бурый 100 гр
  • Зеленый горошек замороженный 1 горсть
  • Фасоль стручковая 1 горсть
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 большая
  • Масло растительное (или оливковое) 1 ч.л.
  • Соль
Рис уже варится,  поэтому селфи сделать не смог)))
Рис уже варится, поэтому селфи сделать не смог)))

Приготовление:

Первым делом промываем рис и варим его минут 5-7, сливаем воду и хорошо промываем. Заливаем чистой водой и ставим на огонь. Варится он минут 30 в общей сложности. Рисинки должны раскрыться и стать мягкими. Промываем готовый рис и оставляем.

Наливаем на сковороду масло и обжариваем лук с морковкой 3 минуты, затем выкладываем оставшиеся овощи и жарим до мягкости. Если нужно доливаем чуток водички.

Прям лета захотелось 🌞
Прям лета захотелось 🌞

Когда овощи приготовятся, выкладываем рис, соль, перемешиваем и жарим ещё минут 5 на среднем огне, чтобы рис пропитался ароматом овощей.

Зюзя и Жура неустанно бдят!
Зюзя и Жура неустанно бдят!

Готово, можно пробовать!

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал ☝

Оставляйте лайки и комментарии👍

Еда
6,93 млн интересуются