СОСТАВ: пекинская капуста - 8-10 лист., мясо - 400 г, чеснок - 2 зубчика, сметана 10% или натуральный йогурт - 2-3 ст.л., томатный соус - 3 ст.л., приправа для мяса - 1 ч.л., вода - 1 ст., соль и перец - по вкусу.
- Итак, для начала отделила листья пекинской капусты.
- Выложила в глубокую миску, залила крутым кипятком и оставила минут на 15. Таким образом листики станут мягкими.
- В чашу блендера выложила мясо, чеснок, посолила, поперчила и измельчила в однородную массу.
Можно добавить помидорку или болгарский перец, да вообще любые овощи приветствуются.
- В каждый лист выложила фарш и свернула в рулет.
- Выложила заготовки в жаропрочную форму для запекания.
- В воде развела сметану, томатный соус(паста или кетчуп) и специи для мяса, перемешала.
- Залила соусом голубцы, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
- За 10 минут до готовности сняла фольгу.
Друзья, если вам понравилась статья, то поделитесь ей в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
#голубцы #голубцы из пекинской капусты #диетические голубцы