Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Сразу хочу заметить, это не оригинальный рецепт и даже не рядом. Это мой способ, но невероятно вкусный и простой. А стоять и пыхтеть над тёркой ради оригинальности рецепта, это не моя история) Так что, если вы гуру драников, то вам эта статья не понравится)
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 средних картофелины
- 2 небольшие луковицы
- Сыр 80 гр, любой твёрдый (у меня колбасный)
- 5 (+-1) ст. л. муки
- Специи и соль
Картофель нарезать кубиком, лук тоже крупно.
Сложить в чашу измельчителя. Измельчать импульсами по несколько секунд, что бы не превратить картофель совсем в пюре, всего меньше минуты мне понадобилось и получилась вот такая консистенция.
Мне очень нравится, не крупно, но и не в пюре. Дальше сюда залетает яичко, сыр натёртый на тёрке.
Сюда же мука, соль и специи. У меня это чёрный молотый перец, сухой чеснок, паприка. Можно без специй) Перемешиваем.
Вот такая кашица получилась. Может стоило назвать сие творение картофельными оладушками?
Разогреваем сковороду, туда немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем картофельную кашицу. Немного придать форму круга.
Жарим до приятного золотистого цвета под крышкой.
Они замечательно пропекаются и за счёт консистенции кашицы, получаются очень нежными.
Выкладываем на бумажное полотенце, и затем на тарелку для подачи.
Обязательно со сметанкой.
Кстати, по поводу сока. Когда я делала драники через тёрку, было много сока, который приходилось отжимать. В таком варианте готовлю уже второй раз, сок есть, но совсем чуть-чуть и он не мешает совсем.
Как вам такой вариант? А если и гуру драников дочитали статью, то тапками не бросайтесь, попробуйте, это же блин так вкусно!)
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)