Найти тему

Яблочные вафли

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Рада приветствовать вас на моём канале!

Ох, какие только вафли я уже не готовила... И классические, и сырные, и картофельные, и кабачковые... Теперь вот экспериментировала с яблоком.

У вас бывает так, что все яблоки съедаются, а одно остается лежать... И никто его не ест... Не потому, что оно плохое, а потому что дети оставляют друг другу последнее. Так не только с яблоками происходит - последняя конфета тоже будет долго лежать...

Ну вот в очередной раз осталось одно яблоко, а мне как раз нужно было что-то к чаю приготовить. И родились они - яблочные вафли.

Теперь рецепт.

Нам потребуется:

- 1 крупное яблоко (чистим, натираем на крупной терке)

- 2 яйца

- 100 мл кефира (у меня 2,5 %)

- 8 столовых ложек муки (если яблоко дает много сока, в конце добавим еще 1 - 2 столовые ложки)

- сахар по вкусу

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 столовая ложка растительного масла (в тесто)

По желанию можно добавить корицу.

Готовим:

Смешиваем венчиком кефир, яйца и сахар.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем натёртое яблоко вместе с соком.

Если тесто жидковато, добавим еще 1 - 2 столовые ложки муки.

Я пеку вафли в мультипекаре Redmond.

Разогреваю мультипекарь, смазываю растительным маслом.

Выкладываем тесто по 1 - 2 столовые ложки.

Выпекаем по 3 - 4 минуты.

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт к чаю готов! Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Спасибо , что прочитали статью до конца! Переходите и на другие мои статьи с рецептами! Ставьте "пальчик вверх", если статья понравилась. Пишите в комментариях, какие ещё вкусы вафель вы бы хотели приготовить)

Еда
6,93 млн интересуются