Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Рада приветствовать вас на моём канале!
Ох, какие только вафли я уже не готовила... И классические, и сырные, и картофельные, и кабачковые... Теперь вот экспериментировала с яблоком.
У вас бывает так, что все яблоки съедаются, а одно остается лежать... И никто его не ест... Не потому, что оно плохое, а потому что дети оставляют друг другу последнее. Так не только с яблоками происходит - последняя конфета тоже будет долго лежать...
Ну вот в очередной раз осталось одно яблоко, а мне как раз нужно было что-то к чаю приготовить. И родились они - яблочные вафли.
Теперь рецепт.
Нам потребуется:
- 1 крупное яблоко (чистим, натираем на крупной терке)
- 2 яйца
- 100 мл кефира (у меня 2,5 %)
- 8 столовых ложек муки (если яблоко дает много сока, в конце добавим еще 1 - 2 столовые ложки)
- сахар по вкусу
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного масла (в тесто)
По желанию можно добавить корицу.
Готовим:
Смешиваем венчиком кефир, яйца и сахар.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем натёртое яблоко вместе с соком.
Если тесто жидковато, добавим еще 1 - 2 столовые ложки муки.
Я пеку вафли в мультипекаре Redmond.
Разогреваю мультипекарь, смазываю растительным маслом.
Выкладываем тесто по 1 - 2 столовые ложки.
Выпекаем по 3 - 4 минуты.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный десерт к чаю готов! Приятного аппетита!
Спасибо , что прочитали статью до конца! Переходите и на другие мои статьи с рецептами! Ставьте "пальчик вверх", если статья понравилась. Пишите в комментариях, какие ещё вкусы вафель вы бы хотели приготовить)