Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ

Быстрый и вкусный ужин.По этому рецепту вкусный курник получится даже у новичков.

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели!

С вами Альбина и канал вкусные истории.

Всем известно мясное блюдо с курицей и картошкой под названием курник. Сегодня его можно отведать и в кулинариях, и приобрести готовый к выпечке полуфабрикат в магазинах. Но вкус домашнего курника, приготовленного своими руками и вложенной душой и положительными эмоциями, всегда намного вкуснее любого магазинного.

Курник я готовлю очень часто, особенно для детей, и вкусно и полезно!

Хочу предложить вам свой рецепт вкусного курника, который получится даже у новичков, с первого раза.

Нам понадобится

Для теста:

  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л.сахара
-2

Для начинки:

  • 800 гр куриной грудки
  • 900 гр картошки
  • 1 луковица
  • 2 шт лаврового листа
  • соль
  • перец

Смешать желтки, соду гашеную, соль, сахар. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Добавить сметану, муку.

-3

Замесить эластичное тесто и убрать в морозильник на 30 минут.

-4

Куриную грудку и картофель нарезать кубиками. Добавить мелко нарубленный лук, соль, перец.

-5

Хорошо перемешать.

Тесто поделить на три части, для основания побольше, для крышки, и маленький шарик для крышки. Раскатать большую часть теста и выложить на смазанный маслом противень.

Выложить начинку, добавить лавровый лист. Накрыть сверху второй частью, защипать хорошо края. Сделать посередине дырочку и закрыть шариком из теста.

Поставить в разогретую духовку на один час при 180 градусов.

По истечении времени, проверить, вынуть из духовки. Верх курника смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем на 15-20 минут.

-6

Вкусный курник с бульоном готов!

Приятного аппетита!

Пишите ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на канал Вкусные истории!

Еда
6,93 млн интересуются