Добрый день уважаемые читатели!
С вами Альбина и канал вкусные истории.
Всем известно мясное блюдо с курицей и картошкой под названием курник. Сегодня его можно отведать и в кулинариях, и приобрести готовый к выпечке полуфабрикат в магазинах. Но вкус домашнего курника, приготовленного своими руками и вложенной душой и положительными эмоциями, всегда намного вкуснее любого магазинного.
Курник я готовлю очень часто, особенно для детей, и вкусно и полезно!
Хочу предложить вам свой рецепт вкусного курника, который получится даже у новичков, с первого раза.
Нам понадобится
Для теста:
- 200 гр маргарина или сливочного масла
- 200 гр сметаны
- 2 яичных желтка
- 1,5-2 стакана муки
- 1 ч.л. соды гашенной уксусом
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л.сахара
Для начинки:
- 800 гр куриной грудки
- 900 гр картошки
- 1 луковица
- 2 шт лаврового листа
- соль
- перец
Смешать желтки, соду гашеную, соль, сахар. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Добавить сметану, муку.
Замесить эластичное тесто и убрать в морозильник на 30 минут.
Куриную грудку и картофель нарезать кубиками. Добавить мелко нарубленный лук, соль, перец.
Хорошо перемешать.
Тесто поделить на три части, для основания побольше, для крышки, и маленький шарик для крышки. Раскатать большую часть теста и выложить на смазанный маслом противень.
Выложить начинку, добавить лавровый лист. Накрыть сверху второй частью, защипать хорошо края. Сделать посередине дырочку и закрыть шариком из теста.
Поставить в разогретую духовку на один час при 180 градусов.
По истечении времени, проверить, вынуть из духовки. Верх курника смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Вкусный курник с бульоном готов!