Шарлотка с яблоками — это самый быстрый и вкусный пирог, который сможет приготовить даже тот, кто совершенно не связан с кулинарией. Все ингредиенты простые и есть практически в каждом доме, а незабываемый вкус никого не оставит в стороне. Именно поэтому, если есть немного времени, а хочется приготовить десерт, я всегда готовлю шарлотку.
Для шарлотки с яблоками понадобится:
Форма диаметром 22 см, если больше, то рассчитывайте на немного большее количество продуктов.
Яблоки (вкуснее здесь будут именно кислые) — 500-600 граммов.
Сахар — 150 граммов.
Мука — 150 граммов.
Яйца — 3 больших (4, если маленькие).
Соль - 1 щепотка.
Сметана — 1 столовая ложка.
Корица — по вкусу.
Способ приготовления:
1. У яблок вычистить всю середину и нарезать тонкими слайсами, как показано на фото.
2. Взбить яйца со щепоткой соли и всем сахаром, блендером либо вилкой до однородной массы.
3. Просеять всю муку в получившуюся массу, добавить ложку сметаны и аккуратно перемешать до однородности. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой или небольшим количеством сахара. Вылить половину теста и выложить половину яблок и присыпать по вкусу корицей. Сверху выложить все оставшееся тесто и в самом конце вторую половину яблок.
5. Выпекать в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов. Но через 20 минут проверяйте готовность спичкой, потому что ваша духовка может приготовить быстрее.
После выпекания достаньте и дайте остыть. Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!