Согревающий напиток глинтвейн всегда ассоциируется с зимой, стужей и холодами. Как приготовить его правильно?
Традиционно в Древнем Риме этот напиток представлял собой теплое вино со специями. Позже, в средневековые времена в Европе появился специальный рецепт варки глинтвейна. Теперь же рецептов множество – от классики до безалкогольного, который любят дети. Мы расскажем о классическом рецепте глинтвейна, который согреет вас в декабрьские морозы!
Итак, для его приготовления понадобится бутылка сухого или полусухого красного вина, сахар, коричные палочки, и гвоздика. Специи нужна брать не молотые, а цельные! Сначала в кастрюлю выливаем вино, добавляем 1 ст. ложку сахара, 2 палочки корицы и 30 букетиков гвоздики. Перемешиваем и варим на медленном огне. Доводить до кипения напиток не нужно, иначе испарятся целительные пары спирта. Как только над поверхностью появился обильный пар, снимайте кастрюлю с огня.
Дайте приготовленном напитку немного остыть, а потом процедите его через марлю или мелкое сито и подавайте согревающий глинтвейн на стол! Будьте здоровы и берегите себя!