Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с медом и травами - сочетание десертного мяса и цитрусовых ароматов с базиликом и тархуном.
Ингредиенты для цыпленка
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 цыпленка по 600 г,
- 1 ч.л. с горкой паприки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 15 г свежего имбиря (1 ст.л. тертого имбиря),
- 1 ст.л. мёда,
- 1/3 стакана мандаринового сока,
- 1/3 ч.л. сушеного базилика и тархуна,
- соль,
- чёрный и розовый молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления цыпленка:
- Цыплят разрубаем на 2 части. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим. Смешиваем оливковое масло с 1 ст.л паприки и натираем цыплят.
- После перекладываем их в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- В сотейнике в небольшом количествеве масла около минуты обжариваем давленый чеснок и тёртый имбирь, вливаем мандариновый сок, добавляем мёд, приправляем базиликом и тархуном, готовим еще минуту.
- Поливаем соусом цыплят и запекаем до готовности, ещё около 20 минут, поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита!