Найти в Дзене
Анна Нейса

Необычные рецепты желе

Желе – простой в приготовлении, низкокалорийный десерт. Его можно подавать на любой праздник как самостоятельное блюдо, или делать из него начинку для различных тортов или пирожных. Плотность желе зависит от количества желатина.

Апельсиновое желе

Состав:

• 5 апельсинов;
• лимон;
• сахар;
• 5 чайных ложек желатина;
• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Выдавить сок из апельсина, сохранив кожуру. То же самое сделать с лимоном. Смешать сок лимона и апельсина.
2. Желатин замочить в 6 столовых ложках сока. Оставить на 7 минут, дождаться полного растворения.
3. Смешать остальные ингредиенты, долить сок.
4. Немного нагреть готовую смесь на маленьком огне, после чего остудить.
5. Разлить желе по формочкам из кожуры и охладить.
6. Украсить сахарной пудрой.

Вишнёвое желе

Состав:

• 450 миллилитров вишнёвого сока;
• 5 столовых ложек агар-агара.

Способ приготовления:

1. Агар-агар залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
2. Разогревать в течение пары минут.
3. В другой кастрюле подогреть вишнёвый компот.
4. Смешать компот с агар-агаром.
5. Дождаться остывания.
6. Разлить в формочки.
7. Отправить в холодильник на ночь.

Алкогольное желе

Состав:

• 600 грамм чёрной смородины;
• 400 грамм сахара;
• 200 миллилитров густых сливок;
• 45 грамм желатина;
• 400 миллилитров красного вина.

Способ приготовления:

1. Смородину промыть и перемешать с сахаром.
2. Поставить на маленький огонь.
3. Через несколько минут снять с газа и остудить.
4. Протереть смородину через сито.
5. В отдельном сотейнике смешать вино и горячую воду.
6. Замочить желатин и добавить к ягодной смеси.
7. Формочки для желе предварительно смочить водой.
8. Вылить желе и поставить в холодильник на ночь.
9. Готовое желе подавать с густыми сливками.

Экзотическое желе

Состав:

• 500 миллилитров молока;
• 120 грамм сахара;
• 300 грамм ананасового пюре;
• сахарное печенье;
• 5 чайных ложек желатина.

Способ приготовления:

1. Оставить желатин набухать в холодной воде на 15 минут.
2. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.
3. Влить желатин к молоку и ананасовому пюре.
4. Креманки наполнить ананасовой частью желе.
5. Убрать в холодильник на 35 минут.
6. Посыпать крошкой.
7. Убрать в холодильник на ночь.

Шоколадное желе

Состав:

• 5 чайных ложек желатина;
• 130 грамм сахарного песка;
• шоколадная стружка для украшения;
• 90 грамм какао;
• 500 миллилитров молока.

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в прохладной воде примерно на 10 минут.
2. Подогреть молоко с сахарным песком и какао.
3. Варить до однородности.
4. Смешать желатин с молочной смесью.
5. Разлить в креманки и поместить в холодильник на ночь.
6. Перед подачей желе украсить шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются