Найти в Дзене
Давайте жить долго

Не пейте, люди, молоко - будете здоровы

Давайте снова обратим внимание на то, что жители Голубых зон нашей планеты, где люди живут значительно дольше всех остальных, не только редко едят мясо, но и вообще не употребляют молочные продукты из коровьего молока. Они полностью заменили их на продукты из козьего или овечьего молока. Можно называть это вкусовыми предпочтениями, интуицией или удачей. Как бы то ни было, именно этот фактор помогает людям в этих регионах жить долго и счастливо. В то время как в остальном мире люди пьют только коровье молоко и активно едят продукты из него, что не только не улучшает их здоровье, но и само вызывает нарушения в организме, приводящие к болезням и преждевременной смерти.

Давайте разберемся в причинах такого явления вместе с доктором медицины, кардиохирургом, диетологом, 21 год подряд входящим в список лучших врачей Америки по версии Castle Connoly Стивеном Гандри.

Примерно две тысячи лет назад спонтанная мутация в северной части Европы изменила белок в коровьем молоке с казеина А2 на казеин А1. Во время пищеварения казеин А1 превращается в бета-казоморфин-7, опиоидный пептид, который прикрепляется к производящим инсулин клеткам поджелудочной железы и вызывает иммунную атаку, то есть воспаление. Отсюда берет начало диабет первого типа, а также различные аллергические реакции, колики, вздутие и т.д. Самой распространённой породой молочного скота является голштинская порода. В молоке именно этих коров содержится проблемный белок. Также он содержится в молоке большинства молочных пород. Многие люди отмечают, что после того, как они поедят молока, у них начинаются проблемы с желудком или повышается образование слизи. Слизь является в организме защитным барьером против инородных белков. За подобные реакции ответственен именно казеин А1.

-2
Кроме того, скот на молочных фермах и полученные от него молочные продукты напичканы антибиотиками и гербицидами, от которых разрушается естественная среда нашего желудка и кишечника, оставляя наш организм беззащитным перед инфекциями, вирусами, вызывающими воспаление, нередко переходящее в хронические заболевания. За некоторыми исключениями, о которых поговорим ниже, употребление молочных продуктов в целом не способствует увеличению продолжительности жизни и сохранению здоровья.

Если вы не хотите исключать из своей жизни молочные продукты, то воспользуйтесь подсказкой от жителей Голубых зон и выбирайте продукты из козьего или овечьего молока, но не из коровьего. Козы, овцы и буйволы не подверглись опасной мутации, поэтому в их молоке мы находим всё тот же полезный казеин А2.

-3

Говорят, что есть породы коров в Швейцарии, Франции, Италии, Индии и Новой Зеландии, которые также по-прежнему дают молоко с казеином А2, но найти таких коров крайне сложно, так как гены за многие годы смешались во всех стадах, поэтому даже одна корова может давать молоко, содержащее и А1 и А2. Так что обезопасить себя от казеина А1 при употреблении коровьего молока практически невозможно или крайне сложно, так как это потребует лабораторных исследований молока каждой конкретной коровы. Если вы живете в деревне, и у вас есть своя любимая буренка, то, возможно, стоит найти способ и провести такое исследование. Если же вы живете в городе, то, к сожалению, исключить казеин А1 для вас возможно только при полном отказе от молочных продуктов из коровьего молока.

И, пожалуйста, не пейте это молоко как обычный напиток, особенно не стоит давать его детям. В коровьем молоке содержится большое количество инсулиноподобного фактора роста-1, или ИФР-1. Молоко специально сделано именно таким, чтобы телята быстрее росли. Кроме того, коровам на фермах часто специально колят искусственные гормоны роста для увеличения удоев. В человеческом молоке концентрация ИФР-1 гораздо ниже, потому что природой заложено, чтобы мы росли очень медленно. Присутствие постоянной стимуляции роста в организме, который должен расти медленно, приводит ко множеству проблем, в том числе задержке психо-физического развития, преждевременного полового созревания и даже неконтролируемого роста клеток, в том числе раковых, в организме. Так что нет, ничего полезного для здоровья в коровьем молоке не содержится.

-4
Следует со всей ответственностью отнестись к предостережениям Доктора Гандри. И если вводить в рацион молоко, то козье, овечье или от своей буренки, которая дает молоко с казеином А2 и не подвергается уколам гормонов роста.

Всем здоровья и долголетия!

Обратите внимание на следующие публикации:

НЕ ешьте мяса, НЕ пейте молока... КАК жить человеку без белка?

Не голодаешь - вымираешь, или голодные завтра станут единственными жителями планеты

Мы все скоро станем диабетиками, если не одумаемся

Какой чай можно и нужно пить всем, даже детям и старикам во время пандемии и не только

Почему никогда нельзя пить чай и кофе на голодный желудок

Если информация была для вас полезна, подпишитесь на КАНАЛ, оцените публикацию, поставив палец вверх, и не забудьте поделиться своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются