Найти тему
ЯсамаЯ

Зачем моя соседка жарила желтки

Однажды зашла к соседке в гости, а она обжаривает желтки. Я была в недоумении. Она ответила, что сын обжог ноги, опрокинув на себя чайник с горячей водой. Ребёнку на тот момент было чуть больше годика. Скорую она не вызывала

Я назвала её дурой, а подумала другое

Ребёнок спокойно играл, его явно ничего не беспокоило. Я тогда много чего про неё подумала, а вслух назвала дурой. Во–первых, потому что горячий чайник поставила на пол. Во- вторых, каким образом желток может помочь от ожога. Но, как ни странно, у ребёнка через несколько дней не осталось и следов от ожога. Я никогда не думала, что желтки могут быть такими полезными. Я думала, что вся польза в белке

Способ приготовления

Рецепт до безобразия прост. Варить яйца в течение 15 минут. Отделить белки от желтков. Желтки растереть ложкой, пока не получится кашица. Эту кашицу нужно поджарить на чистой сковороде без масла на слабом огне, всё время помешивая. Жарить долго, минут 45.Желтки начнут чернеть, появится дым. Так и должно быть. Появится чёрная субстанция. Это и есть масло. Его слить и смазывать почаще ожоги

Картинка взята в Яндекс картинках. Для статьи готовить масло и делать  фото не рискнула из-за дыма
Картинка взята в Яндекс картинках. Для статьи готовить масло и делать фото не рискнула из-за дыма

Такое масло не допускает нагноение ран, быстро размягчает кожу и подкожную ткань, ликвидирует кровоточащие трещины. Быстро всасывается в ткани и одновременно их подсушивает, создавая условия для быстрого заживления ран.

Со временем, конечно, я узнала о полезных свойствах желтка. В составе желтка наблюдается более 50 биологически активных элементов

- Он помогает в налаживании белково-жирового обмена

- Благотворно влияет на функционирование нервной системы

- Нормализует работу печени и желчевыводящих путей, помогает справляться с хронической усталостью

- Легко усваивается, укрепляет сердечно-сосудистую систему

- Омолаживает кожные покровы, укрепляет волосы и ногти.

Он включён в состав мази от Валентины Сеймовой, которая также помогает от ожогов. Об этом я писала здесь

То, что желток широко используют в косметологии, для меня тоже стало открытием. Я использовала только белок. Делала маски для лица и для волос. Сейчас перестала отделять желтки и белки. Использую всё яйцо

Друзья, поделитесь своими рецептами использования куриного яйца

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк