Найти тему
Yan Daily

Готовим спринг-роллы с бананом и соленой карамелью

Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Шоколадный ганаш – 20 г
  • Рис – 40 г
  • Масло для фритюра – 500 мл
  • Тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт.
  • Мини-бананы – 2 шт.
  • Ягоды – 5 г
  • Соус карамельный (готовый) – 5 г

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

  • Сахар – 200 г
  • Мука – 120 г
  • Какао – 80 г
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить шоколадный ганаш. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.
  2. Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
  3. Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным ганашем, завернуть.
  4. Обжарить спринг-роллы во фритюре до готовности.
  5. При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.

Еда
6,93 млн интересуются