Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Шоколадный ганаш – 20 г
- Рис – 40 г
- Масло для фритюра – 500 мл
- Тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт.
- Мини-бананы – 2 шт.
- Ягоды – 5 г
- Соус карамельный (готовый) – 5 г
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
- Сахар – 200 г
- Мука – 120 г
- Какао – 80 г
- Сливочное масло – 100 г
Способ приготовления:
- Приготовить шоколадный ганаш. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.
- Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
- Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным ганашем, завернуть.
- Обжарить спринг-роллы во фритюре до готовности.
- При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.