💌Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладочки - оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях❤
Хотим видеть тех, кому понравился рецептик😍
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
☀️ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
💛 90 г овсяной муки (можно измельчить овсянку в кофемолке)
💛 80 г рисовой муки
💛 4 ст. л. кукурузного крахмала
💛 2 ст. л. сахара (кокосового или коричневого)
💛 1 ст. л. молотых семян льна или семян чиа
💛 1 ч.л. разрыхлителя
⠀
⠀
💦 ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
💙 360 мл растительного молока (у автора консервированное кокосовое)
💙 1 небольшой (80 г) банан
💙 1/2 ст. л. лимонного сока
💙 1/2 ч. л. ванильного экстракта
💙 Масло для жарки
1️⃣ БЛИНЫ:
🥞 Смешайте все сухие ингредиенты венчиком.
⠀
🥞 Перемешайте все влажные ингредиенты (кроме масла) в комбайне или блендере.
⠀
🥞 Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте венчиком.
⠀
🥞 Дайте тесту постоять несколько минут.
🥞 Нагрейте немного масла в сковороде с а/п покрытием на среднем огне.
⠀
🥞 Налейте 1/4 стакана теста в сковороду и разровняйте его задней стенкой половника.
Готовьте примерно 2-4 минуты или до тех пор, пока вы не сможете легко приподнять блин (не пытайтесь перевернуть блин слишком рано).
⠀
🥞 После того, как вы перевернули блинчик, готовьте еще 1-2 мин.
⠀
💡Через некоторое время тесто станет более густым, поэтому, возможно, вам понадобится добавить ещё молока и хорошо перемешать.
⠀
🥞 Жарьте, пока у вас не закончится тесто.
💡Используйте две сковороды, чтобы ускорить процесс😉.
⠀
⠀
2️⃣ НАЧИНКА:
🍏 Добавьте все ингредиенты в сковороду или кастрюлю, перемешайте.
⠀
🍏Затем включите огонь и доведите смесь до кипения.
⠀
🍏 Дайте настояться несколько минут на слабом/среднем огне.
⠀
🍏 Выложите несколько чайных ложек начинки на каждый блинчик, скатайте и подавайте, сбрызнув карамельным соусом (рецепт в карусели).
⠀
🌈ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
⠀