3 года тому назад купил рифлёною сковороду. Не помню зачем тогда её купил, но за всё это время ни разу не пожалел потраченных денег.
Есть много информации и стаей о полезности готовки на сковороде гриль. Для тех, кто на здоровом питании или на диете, типа нет прямого контакта с поверхностью сковороды, и жир стекает в бороздки и так далее и тому подобное. Может всё и так (думаю информации об этом много). Мне же кажется, что это всё уловки маркетологов и рекламщиков и рассказывать об этом не буду.
Здесь я хочу рассказать и показать как сочно и аппетитно, да вдобавок очень красиво, ярко и празднично (как на мангале) можно приготовить различные блюда.
видео этого процесса в этой ссылке
И так поехали...
Мясо
Стейк лучше конечно из говядины делать. Я жарил свинину. Очень красивые решёточки, как на углях украсили её (свинину лучше обжарить с двух сторон, запечатать, как говорится сок) и в микроволновку на 3-4 минуты.
Рыба
Можно любую и стейком и половинками тушки. Получается сочно и быстро с радующими глаз и волнующими аппетит красивыми зажаристыми полосочками.
Овощи
У меня был кабачок. Нарезал его средней толщиной. Подойдут многие овощи: баклажан, помидор, болгарский перец, лук,грибы,спаржа, картофель.....
Завтраки
Лаваш с натертым сыром и помидорами.
Объедение Он такой хрустящий с расплавленным внутри сыром и сладковатой кислинкой помидор в специях (сушеный базилик и черный перец).
Хлеб,как же он поджаренный вкусно пахнет.
Сосисочки на гриле...вкуснятина ещё та.
Была у меня и яичница с колбаской в лаваше, но фото к сожалению нет.
Готовить можно что угодно, на что фантазии хватит.
Подытоживая хочу сказать, что сковорода гриль у меня на кухни стоит всегда на плите. Пользуюсь ей несколько раз в неделю кроме дней, когда готовлю на мангале.
Ставьте пальцы вверх. Критикуйте в комментариях и подписывайтесь, буду рад знакомству.