Найти тему
Охотник за рецептами

Как практически любую еду можно сделать праздничнее вкуснее и аппетитнее,рассказываю

3 года тому назад купил рифлёною сковороду. Не помню зачем тогда её купил, но за всё это время ни разу не пожалел потраченных денег.

Есть много информации и стаей о полезности готовки на сковороде гриль. Для тех, кто на здоровом питании или на диете, типа нет прямого контакта с поверхностью сковороды, и жир стекает в бороздки и так далее и тому подобное. Может всё и так (думаю информации об этом много). Мне же кажется, что это всё уловки маркетологов и рекламщиков и рассказывать об этом не буду.

Здесь я хочу рассказать и показать как сочно и аппетитно, да вдобавок очень красиво, ярко и празднично (как на мангале) можно приготовить различные блюда.

видео этого процесса в этой ссылке

И так поехали...

Мясо

Стейк лучше конечно из говядины делать. Я жарил свинину. Очень красивые решёточки, как на углях украсили её (свинину лучше обжарить с двух сторон, запечатать, как говорится сок) и в микроволновку на 3-4 минуты.

Рыба

Можно любую и стейком и половинками тушки. Получается сочно и быстро с радующими глаз и волнующими аппетит красивыми зажаристыми полосочками.

-2

Овощи

У меня был кабачок. Нарезал его средней толщиной. Подойдут многие овощи: баклажан, помидор, болгарский перец, лук,грибы,спаржа, картофель.....

Завтраки

Лаваш с натертым сыром и помидорами.

Объедение Он такой хрустящий с расплавленным внутри сыром и сладковатой кислинкой помидор в специях (сушеный базилик и черный перец).

-4

Хлеб,как же он поджаренный вкусно пахнет.

-5

Сосисочки на гриле...вкуснятина ещё та.

-6

Была у меня и яичница с колбаской в лаваше, но фото к сожалению нет.
Готовить можно что угодно, на что фантазии хватит.

Подытоживая хочу сказать, что сковорода гриль у меня на кухни стоит всегда на плите. Пользуюсь ей несколько раз в неделю кроме дней, когда готовлю на мангале.

Ставьте пальцы вверх. Критикуйте в комментариях и подписывайтесь, буду рад знакомству.

Еда
6,23 млн интересуются