ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий бульон:
Говядина ( грудинка) - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук -1 шт Сельдерей - 1 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Душистый перец - 3 шт
Вода 3 л
Для супа
Лук - 1/2 шт ( порезать на кубики)
Морковь - 1 шт ( порезать на кубики) Сельдерей - 1 шт ( порезать на кубики)
Чечевица - 1 стакан
Зира молотая - 1/2 ст л
Картофель - 2 шт ( очищенный)
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец, сахар - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Для оладий из манки
Манная крупа- 3 ст л
Яйца - 3 шт
Подсолнечное масло - 2,5 ст л
Соль 1/4 ч л
Масло для жаренья
Способ приготовления:
1. Готовим говяжий бульон, мясо и корневые овощи заливаем водой и ставим на огонь до кипения
2. Уменьшить огонь до минимального и варить до размягчения мяса 2-2,5 часа.
3. На разогретой сковороде пожарить оладьи, брать 1/3 ст л массы и распределить по всей сковороде. Жарить с двух сторон на среднем огне не более 1 минуты с каждой стороны. Откинуть на бумагу
4. Вынуть овощи, они больше не нужны
5. Вынуть мясо и поставить охлаждаться
6. В чистый говяжий бульон добавить чечевицу и тимьян, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего.
7. Добавить молотую миру, порезанные овощи и варить примерно 15-20 минут.
8. Добавить картошку
9. Варить до состояния мягкости чечевицы, минут 15- 20
10. Порезать мясо на куски и добавить в суп.
11. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.
12. В конце добавить чеснок.
13. Взять 2 черпака чечевицы, овощей и немного жидкости и пробить на блендере. Вернуть в суп
14. Подача: налить 2 черпака супа, добавить оладьи из манки, зелень и немного оливкового масла.
15. Приятного аппетита!