Запеканка готовится из нарезанного замороженного картофеля для жарки (ищите в отделе полуфабрикатов). Смешайте его с обжаренными на сковороде перцами халапеньо, поблано и луком, посыпьте большим количеством тёртого сыра и раскрошенным хрустящим беконом и запеките, пока сыр не расплавится. Чтобы вкус получился многогранным и особенным, используйте два вида сыра: острый чеддер и монтерей-джек. Запеканка отлично подходит и для вкусного плотного завтрака, и для семейного обеда.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. замороженного нарезанного кубиками картофеля для жарки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 больших зелёных перца чили, нарезанных кубиками
- 2 стручка халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
- 1 стручок поблано, нарезанный кубиками
- 2 лука, нарезанных кубиками
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 8 ломтиков бекона, пожаренных и порубленных
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте перцы чили и лук, пока они не подрумянятся, почти почернеют. Добавьте замороженный картофель, немного соли и чёрного перца и перемешайте.
- Переложите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сыром и беконом. Запекайте, пока картофель не прогреется, а сыр запузырится, около 30 минут.