💥Для паштета нам понадобится: -400 грамм печени куриной -150 грамм моркови -100-120 грамм лука -100 мл сливок 10% -ч.л оливкового масла -любимые специи (перец, соль, прованские травы)
.
💥Для тостов:
.
смеси для хлеба @newanutrition🥖Хлеб можно испечь с вечера, а можно и отправить в духовку готовиться паштет.
Смесь для хлеба соединяем с 400 мл воды, добавляем ст.л яблочного уксуса, и ст.л оливкового масла. Вымешиваем тесто руками, формируем булочки или багет и отправляем выпекаться духовку на 40 минут при 180•
🥣Готовим паштет:
Лук мелко нарезаем, морковь трём на терке и обжариваем до мягкости. Печень нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться вместе с луком и морковью. Далее добавляем специи, вливаем сливки, накрываем крышкой и оставляем томится 10 минут на небольшом огне. Выключаем огонь. Даем остыть. Затем перекладываем все в чашу блендера и перебиваем до однородности. Домашний паштет готов!🔥
⭐️Подаём:
Хлеб из зеленой гречки нарезаем ломтиками и слегка обжариваем на сухой сковороде, готовые хрустящие тосты натираем чесноком, щедро смазываем паштетом и посыпаем любимой зеленью! Приятного аппетита!
❄Готовый паштет хранить холодильнике!
Кбжу 100 грамм:
142/ 14/7.5/5
58 подписчиков