Всем привет!
Меня зовут Татьяна и это мой первый пост на Дзен про еду.
На сегодняшний день в мире очень популярно такое блюдо как Wok.
Найдется ли в наше время тот, кто его не пробовал?
Сегодня я расскажу вам рецепт его приготовления.
Для того, чтобы приготовит Wok с курицей в соусе террияки, Вам понадобится:
• Куриное филе
• Лапша или рис
• Морковь
• Болгарский перец
• Огурец
• Соевый соус
• Соус террияки
• Чеснок
• Соль, перец по вкусу
• Кунжут для посыпки
Приступим к приготовлению.
1. Курицу промыть, нарезать соломкой. Выложить в глубокую ёмкость залить соевым соусом и оставить мариноваться минут на 10-15 (соль в основном не добавляют, так как соус и так соленый)
2. Пока курица маринуется нарезать все овощи соломкой.
3. Затем налить в сковороду-wok (или любую глубокую) немного масла, добавить мелко нарезанный чеснок и маринованную курицу. Обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
4. Затем сварить лапшу (можно использовать абсолютно любую лапшу, яичную, гречневую, удон и т.д.) или рис, что Вам больше нравится.
5. Когда курица обжарится добавить нарезанные овощи и обжаривать еще 5 минут. Если вам не нравятся хрустящие овощи время обжарки можно увеличить.
6. Далее добавляем готовую лапшу/рис и соус террияки.
Всё тщательно перемешиваем.
Выключаем сковороду, можно посыпать кунжутом всё блюдо сразу, либо порционно.
При желании можно использовать специальные коробочки и палочки ♡