Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Кокосовый торт с творожным суфле

Какой же праздник без торта?! Сегодня - Торт кокосовый с творожным суфле. Безвредный для диабетиков.

Яйца (5 шт) взбила планетарным миксером 10 минут в объемную пышную массу. Ввела в несколько приемов сухую смесь (миндальная мука - стакан, кокосовая стружка - стакан, ванилин, разрыхлитель - чайная ложка, сода - полчайной ложки). Плюс добавила в тесто неполную крышечку сахарозаменителя (у меня жидкий Милфорд).

Поставила выпекаться в кольце 20 см при 180 градусах.

Суфле из мягкого творога (400 г), сливок (400 г), желатина (30 г) и сахзама (Милфорд).
Замочила желатин в молоке. Взбила творог со сливками 33% и сахарозаменителем. Добавила подтопленный разбухший желатин.

Собирала торт в кольце. Суфле переложила в кондитерский мешок и отсаживала на слегка пропитанные сиропом (кофе с сахзамом) коржи. На ночь торт отправила в холодильник. А утром украсила по бокам розочками (взбитые сливки, какао, сахзам).

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ольга Первова