Найти тему

Дрожжевое тесто для любых пирогов и булочек

Основа всех пирогов – это, конечно же, тесто. Самое распространенное – это дрожжевое тесто. Давайте приготовим самое простое дрожжевое тесто, которое подойдет для выпечки больших и маленьких, открытых и закрытых, жареных и печеных, с сладкой и несладкой начинкой пирогов и всевозможных булочек.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

-2

Оживим дрожжи. Для этого в мисочку высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч. лож. сахара и заливаем теплой водой. Сахар и воду берем из кол-ва ингредиентов. Оставим их на 5 минут.

-3

В чашу для замеса теста, разбиваем яйцо, высыпаем соль и оставшийся сахар,

-4

выкладываем майонез и выливаем растительное масло.

-5

Выливаем оставшуюся теплую воду

-6

и ожившие дрожжи.

-7

Опять все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем муку

-8

и замешиваем тесто. Если вы будете замешивать тесто вручную, то муку добавляйте порционно. Если у вас есть электрический помощник, то муку высыпайте сразу всю. Месите тесто, пока оно не начнет отлипать от рук и стенок чаши.

-9

Накройте замешанное тесто пленкой или крышкой и поставьте его в теплое место для подъема.

-10

Минут через 30-40 поднявшееся тесто обомните, снова накройте и дайте еще раз подняться.

-11

Время подъема теста зависит от качества дрожжей, поэтому готовка теста может занять от 1,5 до 2-х часов.

-12

Удачной Вам выпечки!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 ч. лож. соли,
  • 25 г сахара,
  • 50 г майонеза,
  • 70 г растительного масла,
  • 1 пакетик дрожжей (10-11 г),
  • 450 мл воды,
  • 1 кг муки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются