Основа всех пирогов – это, конечно же, тесто. Самое распространенное – это дрожжевое тесто. Давайте приготовим самое простое дрожжевое тесто, которое подойдет для выпечки больших и маленьких, открытых и закрытых, жареных и печеных, с сладкой и несладкой начинкой пирогов и всевозможных булочек.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
Оживим дрожжи. Для этого в мисочку высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч. лож. сахара и заливаем теплой водой. Сахар и воду берем из кол-ва ингредиентов. Оставим их на 5 минут.
В чашу для замеса теста, разбиваем яйцо, высыпаем соль и оставшийся сахар,
выкладываем майонез и выливаем растительное масло.
Выливаем оставшуюся теплую воду
и ожившие дрожжи.
Опять все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем муку
и замешиваем тесто. Если вы будете замешивать тесто вручную, то муку добавляйте порционно. Если у вас есть электрический помощник, то муку высыпайте сразу всю. Месите тесто, пока оно не начнет отлипать от рук и стенок чаши.
Накройте замешанное тесто пленкой или крышкой и поставьте его в теплое место для подъема.
Минут через 30-40 поднявшееся тесто обомните, снова накройте и дайте еще раз подняться.
Время подъема теста зависит от качества дрожжей, поэтому готовка теста может занять от 1,5 до 2-х часов.
Удачной Вам выпечки!
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 ч. лож. соли,
- 25 г сахара,
- 50 г майонеза,
- 70 г растительного масла,
- 1 пакетик дрожжей (10-11 г),
- 450 мл воды,
- 1 кг муки.