Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами одним из способов приготовления шавермы. шаурмы. Я неоднократно готовил шаурму из говядины, курицы и даже ленивую из сосиски. Все они очень вкусные но каждая по своему. Но все же я свое предпочтение отдаю шаурме из куриного филе. Также не маловажным моментом являться то что я предпочитаю минимум овощей и максимум мяса. Поэтому в моей шаверме, не будет капусты, картошки и других овоще которые любят совать в лаваш. Я добавлю только огурцы и помидоры.
Ингредиенты.
- Куриное филе 700 грамм
- Лаваш 4 шт.
- Помидор 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сырокопченый бекон 180 грамм.
- Сметана 5 ст. ложек
- Чеснок 4 зубчика.
- Копченая паприка, соль и черный молотый перец.
- Растительное масло для жарки.
Смотрите рецепт шавермы в видео и фото рецептах
Пошаговый фото рецепт шавермы.
Куриное филе разрезаю на пополам вдоль
Обсыпаю с обеих сторон солью и черным молотым перцем, отправляю обжариваться по 1, 5 минуты с каждой стороны.
Курица готова, теперь мелко нарезаю бекон.
Обжариваю.
Бекон готов, он хорошо обжарился и придаст шаверме очень хороший вкус.
Огурец я решил натереть на терке для морковки по корейски.
Помидоры я предпочитаю немного поджарить на сковороде
Затем нарезаю на бруски.
Куриное филе тонко нарезаю.
Соус у меня очень прости вкусе, в его состав входит сметана, чеснок, копченая паприка. Все смешиваю.
Все компоненты готовы можно собирать шаверму.
Поэтапно на край лаваша укладываю мясо, помидор, огурец, соус и сверху бекон.
Сворачиваю и обжариваю с дух сторон! Шаверма готова! Пускай она не идеальна ровная, но зато очень вкусная!