Найти в Дзене
Димоныч

Бомбовая шаверма! Из минимального набора продуктов.

Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами одним из способов приготовления шавермы. шаурмы. Я неоднократно готовил шаурму из говядины, курицы и даже ленивую из сосиски. Все они очень вкусные но каждая по своему. Но все же я свое предпочтение отдаю шаурме из куриного филе. Также не маловажным моментом являться то что я предпочитаю минимум овощей и максимум мяса. Поэтому в моей шаверме, не будет капусты, картошки и других овоще которые любят совать в лаваш. Я добавлю только огурцы и помидоры.

Ингредиенты.

  1. Куриное филе 700 грамм
  2. Лаваш 4 шт.
  3. Помидор 3 шт.
  4. Огурец 1 шт.
  5. Сырокопченый бекон 180 грамм.
  6. Сметана 5 ст. ложек
  7. Чеснок 4 зубчика.
  8. Копченая паприка, соль и черный молотый перец.
  9. Растительное масло для жарки.

Смотрите рецепт шавермы в видео и фото рецептах

Пошаговый фото рецепт шавермы.

Куриное филе разрезаю на пополам вдоль

-2

Обсыпаю с обеих сторон солью и черным молотым перцем, отправляю обжариваться по 1, 5 минуты с каждой стороны.

-3
-4

Курица готова, теперь мелко нарезаю бекон.

-5
-6

Обжариваю.

-7

Бекон готов, он хорошо обжарился и придаст шаверме очень хороший вкус.

-8

Огурец я решил натереть на терке для морковки по корейски.

-9

Помидоры я предпочитаю немного поджарить на сковороде

-10

Затем нарезаю на бруски.

-11

Куриное филе тонко нарезаю.

-12

Соус у меня очень прости вкусе, в его состав входит сметана, чеснок, копченая паприка. Все смешиваю.

-13

Все компоненты готовы можно собирать шаверму.

Поэтапно на край лаваша укладываю мясо, помидор, огурец, соус и сверху бекон.

-14

Сворачиваю и обжариваю с дух сторон! Шаверма готова! Пускай она не идеальна ровная, но зато очень вкусная!

-15
-16

Еда
6,93 млн интересуются