Найти в Дзене
Очень вкусно

Пастуший пирог

Пастуший пирог - это, по большому счету, запеканка, в основе которой лежит обжаренное мясо (чаще всего баранина, но в моем случае говядина) и пюре. Но то, как приготовлено пюре и как обжарено мясо, делает этот пирог невероятно вкусным.

Поехали!

Для начала, приготовим картофельное пюре. Думаю, нет никакого смысла учить вас его делать - ничего сложного в этом нет: после того, как картофель сварился, добавляем сливочное масло и молоко и давим наше пюре.

Для нежнейшего вкуса пастушьего пирога добавляем в него 150 гр тёртого пармезана и 100 грамм сливочного сыра.

Поверьте, получится нереально нежное пюре!
-2

Переходим к мясу, а точнее к фаршу. Повторюсь, лучше всего делать фарш из баранины, но, на мой взгляд, с говяжьим фаршем тоже получается очень вкусно.

Из овощей нам понадобятся:

  • лук - 4 штуки
  • сельдерей - 2 штуки
  • морковь - 1 штука (большая)
  • горошек (свежий)

Немного растительного или оливкового масла на сковороду и начинаем обжаривать фарш вместе с луком. Поскольку нам необходимо выпарить всю воду, которая образуется и из фарша, и из лука, наше единственное правило во время жарки - постоянно перемешивать.

-3

Спустя какое-то время (тут все зависит от вашей плиты, сковороды и в целом удачи), вы заметите как фарш начнет менять цвет и как будто пригорать. Поверьте, именно это нам и необходимо.

-4

Повторюсь, всю воду выпариваем до конца!

Само собой мясо должно еще потушиться с жидкостями и овощами, но для того, чтобы всё загустело до состояния пирога нам необходимо добавить муки - 2 хорошие столовые ложки с небольшой горкой. Прогреваем и обжариваем муку вместе с фаршем. Затем добавляем ароматические ингредиенты: соль, свежий молотый перец, паприка - все где-то по чайной ложке. Затем добавляем столовую ложку томатной пасты и розмарин.

-5

Обжарив томатную пасту, добавляем 1 стакан белого сухого вина, вустерский соус (4-5 столовый ложек) и куриный бульон. Заливаем так, чтобы мясо не было видно.

-6

Прежде чем добавить овощи, нам нужно дождаться загущения, которое произойдет за счет муки и выпаривания жидкости. И как только вы увидите, что вновь начинает мясо пригорать, сразу добавляем овощи. Напомню, что это сельдерей, морковь и горошек (к сожалению, свежего я не нашел, поэтому добавил консервированный, но без жидкости!). И все перемешиваем.

-7

Дожаривать овощи на сковороде не нужно. Все это запечется еще в духовке.

Выкладываем все в форму для запекания.

Первым слоем выкладываем мясо, на него сверху пюре.

Отправляем все в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Когда на пюре образуется корочка, достаем и подаем к столу.

-9

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются