Мои близкие очень любят суши и роллы. Для нас стали открытием сэндвичи онигирадзу. Их легко приготовить дома. Они полюбились моей семье. Такие сэндвичи удобно брать на работу или в школу. К тому же они еще и полезные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Рис- 200 гр.
- Тунец- 1 банка
- Огурец-1 шт.
- Нори- 3 листа
- Майонез
- Рисовый уксус-3 ст. ложки
- Сах. песок- 2 ч. ложки
- Перец-1 шт.
- Творожный сыр-1 банка
Приготовление.
В кастрюлю с рисом наливаем 300 мл. воды и доводим до кипения. Потом уворачиваем огонь и варим 12 мин. Когда рис будет готов, мы добавляем уксус с сахаром. Огурец и перец режим соломкой. Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему 1 ст. ложку майонеза, все перемешиваем.
Положить на разделочную доску лист нори гладкой стороной вниз. В середину кладем рис 1,5-2 ст. ложки риса, разравниваем.
Края должны быть свободными. На рис кладем творожный сыр 1-2 ч. ложки (по вашему вкусу). Далее кладем слой огурца и перца. Сверху положить тунец с майонезом 1 ст. ложку. Далее выкладываем тонкий слой риса.
Загибаем уголки нори к центру, чтобы получился конверт, предварительно смочив края водой. Таким образом сделать остальные сэндвичи и аккуратно спрессовать.
Разрезать конвертики из нори по диагонали смоченным в воде ножом.
Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!