Найти тему
Душевная кухня

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом.

Мои близкие очень любят суши и роллы. Для нас стали открытием сэндвичи онигирадзу. Их легко приготовить дома. Они полюбились моей семье. Такие сэндвичи удобно брать на работу или в школу. К тому же они еще и полезные. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис- 200 гр.
  • Тунец- 1 банка
  • Огурец-1 шт.
  • Нори- 3 листа
  • Майонез
  • Рисовый уксус-3 ст. ложки
  • Сах. песок- 2 ч. ложки
  • Перец-1 шт.
  • Творожный сыр-1 банка

Приготовление.

В кастрюлю с рисом наливаем 300 мл. воды и доводим до кипения. Потом уворачиваем огонь и варим 12 мин. Когда рис будет готов, мы добавляем уксус с сахаром. Огурец и перец режим соломкой. Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему 1 ст. ложку майонеза, все перемешиваем.

Положить на разделочную доску лист нори гладкой стороной вниз. В середину кладем рис 1,5-2 ст. ложки риса, разравниваем.

-2

Края должны быть свободными. На рис кладем творожный сыр 1-2 ч. ложки (по вашему вкусу). Далее кладем слой огурца и перца. Сверху положить тунец с майонезом 1 ст. ложку. Далее выкладываем тонкий слой риса.

-3

Загибаем уголки нори к центру, чтобы получился конверт, предварительно смочив края водой. Таким образом сделать остальные сэндвичи и аккуратно спрессовать.

Разрезать конвертики из нори по диагонали смоченным в воде ножом.

-4

Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!