Найти в Дзене

ДЕТИ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ АПЕЛЬСИНОВЫХ БУЛОЧЕК!

Оглавление

Нежнейшие сдобные булочки с легким цитрусовым ароматом. Невероятно вкусные, обязательно сохраняйте рецепт!

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Сахар - 50
• Сливочное масло - 40 г
• Яйца - 1 шт.
• Дрожжи Dr. Oetker - 4 г
• Мука - 300 г
• Молоко - 150 мл
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Апельсин - 1 шт.
• Сливочное масло - 100 г
• Сахар - 30 г

👉 Способ приготовления:

① В чаше смешиваем дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

-2

② Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, пока дрожжи не начнут работать.

-3

③ Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.

④ Соединяем дрожжи и яичную смесь и перемешиваем.

-4

⑤ Постепенно добавляя муку замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).

⑥ Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение часа.

-5

⑦ Для начинки, смешиваем все ингредиенты.

-6

⑧ Тесто делим на 12-15 частей. Из каждой раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.

-7

⑨ Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, потом другой.

⑩ Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки.

-9

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются